一見、鉄のトライアングル戦術を駆使した古典的な 3 キャリア MMO のように見えますが、実際にプレイしてみると、その開発ラインは非常に奥深いことがわかります。ユアン・シェンの設定はその数値をより良く働かせているとも言える。ユアンシェンの状態が上昇すると、パーセンテージボーナスが人を殴ったときのダメージに直接フィードバックされ、さらに重要なことに、ユアンシェンは主人公の攻撃力を継承します。つまり、たとえ白紙の状態であっても、魂を引き上げれば、他者と競争することができるのです。実はこのデザイン、アリーナに置くとかなり特殊なんです。
しかし、このバージョンを見ると、最大の変更点は、「メダル オブ レジェンド」と「ソウル オブ ザ ドラゴン」という 2 つのラインが導入されたことです。新たに追加されたこれら 2 つのシステムは、戦闘力を高めるツールであるだけでなく、悪魔の戦士や精霊銃のクローンのロックを解除することもできます。これは、戦闘ロジックに別の変数レイヤーを追加するため、少し興味深いものです。これまで、3 つの職業間の戦いは基本的に位置取り、スキル予測、リソース交換でした。追加のクローンが戦闘に参加したことで、全体の出力リズムが完全に変わりました。特に霊銃分身が出てくると、集団で戦う際にもう1人が戦っている状況が瞬時に生まれてしまいます。これにより、戦闘機の判断と操作の詳細がテストされます。
私の個人的な感覚では、バージョンのアップデートはプロフェッショナルの強さに非常に明白な影響を与えます。戦士を例に挙げてみましょう。以前はフィールドに出て抵抗の波を起こすだけでしたが、ドラゴンソウルの割合属性の重ね合わせにより、戦士はより長く前列に留まることができます。さらに、クローン メカニズムにより戦士に追加の出力パスが与えられ、戦士は以前よりもさらに狡猾になります。しかし、魔術師は必ずしも弱いわけではありません。結局のところ、悪魔戦士のクローンの爆発は魔術師の本体スキルとよく結びついており、継続的な制御を提供することができますが、これは狼が多く肉が少ない現在の戦士のリズムを制限するだけです。このバージョンはジャンケンの回転に少し似ています。勝負は、誰が以前のバージョンの長所の核となるロジックを理解するかです。
しかし、対戦ゲームで最も理解するのが難しいこととなると、それは数値構成だと思います。このゲームでは最初に十分なインゴットが配布され、リチャージは 10 回です。競争環境への影響は本当に大きいと思います。しかし見方を変えると、この数的差があるからこそ、貧弱な装備でハイレベルな戦いを戦う場合には、それをリズムで補う必要があるとも言えます。例えば、第1弾のボスのリソースを確保し、受け継がれたメダルによってメダルレゾナンスを一定レベルまで積むことで、装備の差を完全に縮めることができます。ボスと戦ってインゴットを貯め、その後 1 つまたは 2 つの開発ラインに特化し、アリーナでクリプトン人と多くの時間を過ごすことができた民間人のアカウントをいくつか見てきました。このバージョンでは、単に誰がより多くのお金を持っているか、誰が無敵であるかという問題ではなく、どちらがより早く変化に適応できるかが重要になります。
特に気に入っている点は、バージョンのアップデートにより、これまで後回しになっていたキャリアがゆっくりと復活することです。前のバージョンでは、メイジのコンボ攻撃の状況が明らかに改善されました。ソウルレベルが高くなると、攻撃力は増加し続け、魔術師のスキル乗数は一定の割合で増幅され、バーストウィンドウはますます安定します。これをゲームの考え方に置き換えると、後期タレットコアを上げるためにリソースを割り当て、その後、チームの調整がビジョンと牽引のために彼に集中する必要があることを意味します。通常のゲームのような戦術ボードはゲーム内にありませんが、ギャングバトルを戦う場合、基本的にすべてのチームが異なるプレイシステムを見ることができます。
そのため、『Lord of the Eight Desolations』は単なるハングアップ ゲームではないと感じることがあります。本当に競争力を持ってプレイしたい場合は、バージョンによって異なります。アップデート発表における各システム変更の割合に注目し、それがキャリア出現率に与える影響を推測し、その週のリソース配分の方向性を決定する必要があります。多くの場合、それは技術的に無能なのではなく、バージョンがどの方向にプッシュされているかを理解していないだけです。これは KPL で見られるものと同じです。このバージョンの強力なチームは、常に変更を完全に理解しているチームになります。
もしあなたがバージョン環境について熟考するのが好きで、ゲームをプレイする際に予測と BP の考え方に頼ることをいとわない人であれば、このゲームは本当にプレイする価値があります。 3 つの職業と魂とクローンを備えたこのセットの戦闘ゲームプレイには強固な基盤があり、バージョンの更新も非常に頻繁に行われるため、これまで多くの時間をかけて研究してきたルーチンが突然役に立たなくなるということはありません。今から行えば、名誉勲章の改訂に追いつき、研究の余地はかなりあるだろう。とにかく毎日ネットにいます。ボスと戦うだけでなく、闘技場でしゃがんでダメージを測ったりもします。私が開発した新しい遊び方をヘルプバトルに実装しました。達成感は、試合で完璧なチームの戦いを見ることよりも劣りません。
はっきり言ってこのゲームの最大の楽しみはバージョン変更です。理解すればするほど、プレイできる上限が高くなります。興味があれば、新しいエリアで試してみてください。とにかく、最初に大量のインゴットが与えられます。魂が成長してアバターが協力するバージョンのリズムをまずは体験して、うまくプレイできるかどうかを確認してください。 🌝