图片
まず背景を説明させてください。当社の従業員は毎日 1 時間通勤し、45 分間の昼休みがあり、その間は上司の目を避けなければなりません。一体どんなオープンワールド、100時間RPGだ、ちょっと見てください、そんなことを考えている暇はありません。先週口コミの名作を買ったのですが、初心者村をクリアするまでプレイするのに2週間かかりました。今「メインクエスト」という文字を見るとPTSDを感じます。
しかし、この小さなゲームは違います!名前は顔を平手打ちのように聞こえますが、実際のゲームプレイはさらにひどいものです。あなたは無人島に住む不運な男、Shi Xiaokeng としてプレイし、あらゆるレベルで生き残るためにさまざまな奇妙な姿勢をとらなければなりません。昼休みに携帯電話を取り出して10分間プレイしました。大声で笑って、隣のデスクの同僚を怖がらせることもできました。
ゲームプレイの中心となるのは、「頭を使って」パズルを解くことです。各レベルには正解が 1 つありますが、その答えを読むと、携帯電話を投げたくても太ももをたたいずにはいられないことがよくあります。たとえば、第 1 レベルでは水が不足しています。ココナッツを探していると思いますか?間違っている!サボテンを噛んでいるだけですか?まだ間違っています!最終的な答えは次のようになりました...ネタバレはありませんが、とにかく、私はトイレでバカみたいに携帯電話を見て笑いました 😑
ここが重要なポイントです。レベル デザインは特に短くて速く、各レベルはわずか 1 ~ 2 分しか続きません。行き詰まった場合でも、ブラインドで数回クリックするだけで誤ってヒットする可能性があります。 100 以上のレベルがあり、私の断片的な時間に最適です。地下鉄で 2 つのレベルをプレイし、誰かを待っている間に 1 つのレベルをプレイし、トイレでしゃがんで新しい死に方のロックを解除することもできます (いいえ)。重要なのは無料だということです!ゼロドル パーティーは大喜びで、広告さえほとんど再生されません。これは、クリプトンのゴールド ソー ゲームよりも 100 倍良心的です。
もちろん、欠陥がないわけではありません。時々、パズルのロジックがクレイジーすぎることがあります。私は明らかに正しい場所をクリックしましたが、順序が間違っていたため、Shi Xiaokeng はその場で悲劇的に亡くなりました。魔法のような効果音に思わず笑ってしまい、お腹が痛くなりました。しかし、サラリーマンは何を望んでいるでしょうか?ただの楽しみのためです。とにかく、私の今の標準的な昼休みは、石暁坑の死に様を見ながらサンドイッチを食べることです。これが当事者Aに苦しめられた脆弱な心を癒します💆‍♂️
つまり、私と同じように、ゲームをプレイする時間がなく、リラックスして何も考えずに楽しむことを探している場合、このゲームは本当にプレイできます。絵はシンプルですが、減圧効果は一流です。どこに行ったかは聞かずに、ちょうど50レベルを超えたところだと聞いて、仕事を終えて休みを待ちます(今日は残業しないといいのですが 🙏)