電気を消して寝る準備をしたところ、手が滑って「鍵のかかっていない部屋」を開いてしまいました…なんと、窓の外はもう真っ暗です。目が痛すぎて開けることもできないけど、心の中では歯車や仕組みがまだ回っている 😂
実はこのゲーム、友人から「ゆっくり考えるのが好きな私に向いている」と教えてもらったものです。最初は画面が少し暗いかなと思ったのですが、結果的には全くゲームから抜け出せなくなりました。それぞれのパズルは洗練されたギフトボックスを開けるようなものです。最後の層を開いたと思ったら、中にはさらに巧妙なロックが現れます。機械の組み立て、空間の折り畳み、重力の反転…私はただ愚かにも画面を見つめました。時々、私は長い間機械を回そうとしていましたが、突然「カチッ」と音がしてロックが解除されたとき、私は椅子から飛び上がって、近所の人に迷惑がかかるのを恐れてすぐに口を覆いました😂
最も素晴らしいのはその雰囲気です。深夜にヘッドホンをつけてプレイしていると、かすかな足音、突然光る蛍光の手形、引き出しに隠された小さな文字…ゲームだとわかっていても背中がまだ冷えていたので、掛け布団を少しきつめに巻いてプレイを続けました。サスペンスのプロットは、直接あなたに押し付けられるようなものではなく、特に私のような想像するのが好きな人にとって、断片的な断片やアイテムを通じてゆっくりとつなぎ合わされるものです。
プラットフォームは5.0ですが、3D効果もかなり優れています。はは、このゲームは少し古いかもしれませんが、回転する星空とシースルーパネルの視覚的な欺瞞は、それでも私を「おお」とさせました。最も驚くべきは、ある迷路のシーンです。前に向かって歩いてきたつもりが、視点を引くと天井に立っていることに気づく…その瞬間は鳥肌が立ちました。
思わず興奮しすぎて朝の4時半になっていました。スマホで時間を確認し、黙ってお湯を注ぎました。ゲームは現在無料のようですが?少なくとも私は良心がどうあれ、これまで有料ゲームをプレイしたことがありません。同じように眠れず、夜遅くに一人で静かに世界を解体したい友人におすすめします。ただし、警告: 寝る前には開かないでください。そうしないと、私のように目の下にクマができて投稿することになります😪
さて、睡眠を取り戻さなければなりません。きっと歯車が回りそうな夢いっぱい…おやすみ、いえ、おはようございます。 🌌