图片
おい、来たよ!赤白ゲーム機から携帯電話までずっとプレイしてきたおっさんとして、今日は携帯ゲーム「水滸伝Q」について語らなければなりません。私たちがPCゲーム「水滸伝」を遊んでいた当時はまだスマホがありませんでした。兄弟たちは小遣いを貯めて、突然変異した召喚獣と一緒にスクワットするためだけにインターネットカフェに行き、一晩眠くならずにスクワットできるようにした。考えてみてください、それが純粋さと呼ばれるものです。
今回はモバイルゲーム【紙は短く、愛は長い】の旧正月バージョンを見てきました。ああ、仏山の切り絵はすべてゲームに組み込まれましたか?無形文化遺産とオンライン ゲームを組み合わせると、古い骨董品の私が矛盾していると感じるのは当然ですが、クリックして覗いてみると、とても良い香りがします。その【正月カット赤い糸】のファッションは、赤い切り紙の模様がボディに張り付いており、動くとまるで正月の絵のようです。これほど絶妙なファッションをこれまでどこで見ただろうか?せいぜい色を変えるくらい、当時は「髪を染める」と呼んでいました、ははは。
丑年限定召喚獣『天に昇る牛』もあり、その名前はなかなかインパクトがあります。小さなイノシシを捕まえたとき、半日かけて餌をあげなければならなかったのを覚えています。今、この牛の兄弟が金色の光とともに出てきます。蹄をぶつけると、反対側の体力バーが直接底まで下がります。とてもエキサイティングです!一番気に入っているのは「年獣討伐」のコピーです。これには内部的な風味がたくさんあります。当時、BOSSと戦うためにチームを結成したとき、私たちは群衆戦術に完全に依存していました。さて、スキルは派手ですが、兄弟が力を合わせて荒野を開拓する緊張感は全く同じです。
正直に言うと、現在はターンベースの新しいモバイル ゲームがたくさんリリースされており、それぞれのグラフィックスは以前のものよりも魅力的ですが、その多くは 2 日プレイすると疲れてしまいます。なぜ?価値観を積み重ねることに集中するだけですが、私にはその魂がありません。モバイル ゲーム「水滸伝 Q 伝説」の何がそんなに賢いのでしょうか?当時の PC ゲームの古典的なゲームプレイを維持し、トレンディな要素をいくつか追加しています。例えばこの紙切れの連動、若い人には分からないと言われるかも知れませんが、私たちには一目で分かります、これは私たちが子供の頃、正月に窓格子を付けていたのと同じではないでしょうか。ゲーム内でニアンの獣と戦ったり、ゲーム外で窓の格子を切断したり、こうした細部に文化が隠されています。
とりあえず、私のようなおっさんはしばらく汴京市でぶらぶらする予定です。新しいプレイヤーは、この PC ゲームが当時私たちの世代の若者だったということを知らないかもしれません。今ではポケットに入れて持ち運べ、いつでもインターネットにアクセスできるようになりましたが、昔兄弟で一緒に座っていたときの気持ちを思い出すととても悲しいです。もう言わないでください、私は牛にチョンティアンを養わなければなりません。ではまたゲームでお会いしましょう! 🐮✂️