图片
まず私自身の状況について話させてください。私は25歳の働き者です。私は毎日往復2時間通勤し、昼休みは1時間しかありません。私は上司に急遽会議に連れて行かれることがよくあります。私はリソースを獲得するために時間ごとにオンラインに接続する必要がある種類のライバー ゲームをプレイしていましたが、その結果、作業ゲームは両端で崩壊しました。今、「リアルタイムオンライン」という文字を見ると、無意識に逃げ出したくなります。
しかし、このゲームは私が予想していたものとはまったく異なりました。まず、これはタワーディフェンスと呼ばれていますが、戦略を覚えなければならないほどハードコアな種類のタワーディフェンスではありません。これは、頭を使ってフォーメーションを設定し、ゾンビが突進し、その後砲塔で吹き飛ばされるのを観察する一種のタワーディフェンスです。ゲームの所要時間はわずか数分で、地下鉄で 2 駅後には電車を降りることなくゲームを終えることができます。
私のお気に入りはダイナミックなタワーディフェンスのバリエーションです。以前は、タワーディフェンスをプレイするには、タワーを建設し、アップグレードし、タスクを完了する必要があり、非常に退屈でした。このゲームのタワーは、攻撃の数とゾンビの種類によって変化します。タワーの攻撃形態も陣形の位置によって異なります。ある時、昼休み中に、速度を落として火の壁を追加するというコンボを思いつきました。ゴール前でBOSSを倒せたときはストレス解消になりました。とても満足でした🗯️
そして、このゲームのグラフィックスと特殊効果には、まさにテクノロジーの感覚があります。画面を満たす光害のようなものではなく、クールなカラーモデリングが非常に見ていて快適です。昼休みにヘッドフォンをつけているのですが、爆発特撮とともにゾンビが爆発する効果音に思わず笑ってしまいます。同僚は私に、また何か面白い本を読んでいるのかと尋ねます。
この種のゲームはプレイするのにお金が必要だと思う人もいるかもしれません。勤勉な会社員である私は、半月以上このゲームをプレイしており、クリアすべきレベルはすべてクリアしました。お金の必要性を感じません。報酬は主にレベルやアクティビティを完了することで得られます。システムが提供する塔とゾンビのイラストだけで十分です。もっと集めたい場合は、時間をかけることもできますが、メインの経験には絶対に影響しません。最近のモバイルゲームでは、それほど要求を要求せずにプレイできるものは多くありません。自分の良心を称賛する価値があります👍
もちろん、このゲームをプレイする最大の利点は時間の柔軟性です。以前プレイした某ゲームとは異なり、ワールドBOSSはいつも夜の8時から始まります。残業後はイベントの終わりをただ見つめることしかできません。 Zombie Storm は基本的に断片的なゲームプレイです。いつでもオンラインにアクセスできます。いくつかのレベルを進めて、やりたくない場合はやめることもできます。進行状況は保存されます。正直に言うと、この影響を最も受けやすいのは働いている人です。結局のところ、中年の人はゲームの時間を絞り出しているのです😭
最後に、あなたも仕事に疲れているけれど、知的な刺激が欲しい社会人の方は、ぜひ試してみてください、と心から言いたい。 『Zombie Storm』は傑作ではありませんが、私の好みには合います。毎日の通勤中にいくつかのゲームをプレイしてください。勝てば楽しく仕事に行けます。負けると事前にゾンビに殺されてしまいます。夜も残業が続く。結局のところ、明日はレンガを移動しなければなりません。お互いに励まし合いましょう(笑)。