結論から先に話しましょう。このゲームはリアルな作風ではなく、ミリタリーモデルのような味わいがあります。造形の細部は一流ではありませんが、利点は、タイガー、T34、シャーマンなど、非常に多くの種類の戦車があり、数百台がガレージに配置されており、見るのが快適であることです。
ゲームプレイに関しては、市販されている同様の戦略型モバイルゲームと横並びで比較してみると、「カードを引く→絵を押す→リソースを待つ」という決まったルーティンを踏むものが多く、2日もプレイすると飽きてしまいます。しかし、「My Tank, My Regiment」では、ラインナップのマッチングとリソースの割り当てに焦点を当てています。各戦車の配置、前列のダメージ耐性か後列の出力を考慮し、軍団メンバーとどのように連携するか、いつ急所攻撃するか、いつ正面攻撃するかを考慮する必要があります。ただ…無分別な戦闘力の蓄積ではなく、頭を使いましょう 😅
特にクロスサーバー対決に関する部分。 74 の城があり、数百人が同じ画面上にいます。このスケールは、同様のゲームでは非常にまれです。 「Tank Ambition」や「Steel Power」のようなゲームは、基本的には最大 10 対 10 の小規模な戦闘で、ハウスのようにプレイされます。このゲームでは、100 人規模の乱闘のプレッシャーを実感できます。そのように感じさせるには、電撃、包囲と制圧、後方防御、さまざまな戦術的指示を声で叫ばなければなりません。
ただし、欠点も明確に述べなければなりません。本当にたくさんの運営活動があります。毎日オンラインにアクセスすると、常にタスクに追われているように感じます。前哨基地、遠征、軍事演習、任務道路…が散在し、密集しています。一日経つと1億失ったような気分になります。この種のゲームは余力なくプレイしないと、体験が損なわれてしまいます。
クリプトンゴールドに関しては、私の記憶が正しければ、このゲームはダウンロードが 0 元と記載されていますが、ご存知のとおり、クリプトン ゴールドがゼロのプレイヤーは、モールでハイエンドの装備や加速小道具を磨くのに時間を費やす必要があります。この点で、戦車の破片を引く「Tank Clash」のようなカードを引くゲームと比較すると、すでに良心的であると考えられます。戦闘に耐えれば少なくともコア車両は救える💰
社会的側面については別途議論する必要があります。レギオンシステムは比較的奥深いものです。チーム戦で共闘するだけでなく、資源の配分や領土防衛ルート、誰が攻めて誰が後方を取るのかなども話し合うため、まるで本物の戦闘会議のようだ。私が所属している軍団では、ワールドBOSSとの戦い方について意見が分かれています。午前3時になっても誰かがコマンドチャンネルで戦術図を描いていて、モバイルゲームを軍事演習に変えてしまいました(笑)
しかし正直に言うと、この種の綿密なコラボレーションはチームメイトを非常に選択するものでもあります。平軍に入ると、ゲーム体験は大きく異なります。
写真 7/10、ゲームプレイ 8/10、経済的サポート 7/10 (過度に要求しない)、社会的交流 8/10
総合評価:8.2点、戦略を考えるのが好きなプレイヤーにおすすめ。それに比べて、本作の核となるのは「大軍団戦闘」感だ。同じカテゴリの他のゲームではこのスケールを達成することはできません。適切なスケジュールを立て、日々のタスクに追われないようにしてください。トラップに参加したい場合は、新しいエリアに行って最初に水を試すことができます。アクティブな軍団を見つけることが何よりも重要です 😎