毎日、朝のラッシュアワーの地下鉄は混んでいて、携帯電話を正しく持つこともできず、ましてやずっと目を離さないといけない携帯ゲームをプレイすることもできません。でも『三国志』をダウンロードしてから、通勤時間が急に充実して幸せになりました。このゲームははっきり言って放置三国志ゲームです。あなたは地下鉄内を歩き回っていて、キャラクターはバックグラウンドでモンスターと戦い、アップグレードしています。オフラインでもお金を稼ぐことができます。朝ステーションに入る前に2回クリックし、夜ステーションを出る時には力の値が急上昇しているのがわかり、満足感でいっぱいになります。
最初は放置系ゲームのようなぎこちないスタイルになるだろうと思っていましたが、実際に入ってみるとリアルな三国志スタイルでした。将軍はすべて高品質であり、画面全体に浮かぶプラスチックカードのような低品質の外観ではありませんでした。かわいいQバージョンを見飽きている私のような会社員にとって、これは実に素晴らしいことだと思います。呂布や趙雲といった名将を擁立した上で、軍隊の編成にもこだわりました。戦略性の深さは硬派すぎないものの、陣営マッチングや位置取りの抑制など必要な要素は全て揃っている。昼休みに2つのラインナップを勉強したので、暇つぶしには十分でした。
私が最もイライラしているのは、それがまったく圧倒的ではないということです。私は「996」社畜です。夜の残業から帰ってくると、とても疲れていて横になりたいと思うばかりで、日常業務をまったくやりたくないのです。しかし、『三国志』はオフラインでも経験値金貨を生産することができ、翌日オンラインになった際にワンクリックで受け取ることができ、戦闘力はさらに上がります。時々、会議中に人生に疑問を感じることがあります。そのため、こっそりゲームをクリックして、将軍が私に与えた紫色の衣装の数を確認します。 「私はワークステーションにいて、心は戦場にある」という感覚はまさに癒しです。
欠点を挙げると、名前がちょっと場違いなのと、「ポケ」機能が地下鉄で開くたびに隣の人にチラチラ見られて、なんだか暴力的なゲームをしているような気分になってしまった(笑)。しかし、一度プレイしてみると、これが本当に本格的な放置型ストラテジー ゲームであり、忙しいスケジュールから離れて休憩する私たちのようなプレイヤーに適していることがわかります。
つまり、もしあなたが私と同じように毎日通勤時間が長く、仕事が終わってもエネルギーがなく、三国志のテーマに飢えているのであれば、本当に「三国志」を試すことができます。結局のところ、大人の幸福は時には非常に単純なものです。オフラインで自分を観察しているときでも、システムは依然としてあなたのために熱心に働いています😌。