图片
親愛なる兄弟姉妹の皆さん、私たちは通常このセクションで映画やテレビについて話します。今日は例外を設けて、携帯電話の「シミュレーター」である Lehong Fishing についてお話したいと思います。急いで漕いで逃げないで、手持ちの懐かしい人である私の小言を少し聞いてください。
10年以上前、郡のゲームセンターでキング・オブ・ファイターズ97のほかに一番人気だったのは巨大な釣り機だったことを今でも覚えています。当時、私は小遣いが少なかったので、マスターが一発で金色のサメを吹き飛ばすのをただ傍観することしかできませんでしたが、金貨の光の効果とともに画面が爆発しました。羨ましいと同時にショックを受けました。その後、PSPやNDSと色々なエミュレータをインストールしましたが、やはりゲーセンの釣りの爽快感は得られませんでした。
最近たまたまこのLehon Fishingを購入しました。広告で「無料で砲塔10万回」という広告を見てうんざりしました。私はこの種のルーチンを何度も見てきましたが、それは詐欺以外の何ものでもありません。しかし、入って30分ほどプレイしてみると、これには本当に良い点があることに気づきました。映像は 3D 没入型です。魚が泳いでいる時の鱗の反射がよくわかります。砲弾の飛沫と振動で、私は再びあのアーケードマシンの前に立っているのではないかと一瞬思いました。動作ロジックはほぼ同じです。長押しでチャージ、放して発射、砲弾が魚群に衝突するときの効果音まで、昔懐かしいマシンの味が再現されています。
私が最も驚いたのは、そのような忌まわしい「破産メカニズム」がないことです。ゲームのことになると顔が悪くなります。以前は、私はいつもモバイル フィッシング ゲームで無料の大砲をすべて燃やしてから、ポップアップを表示して再充電を求めていました。私はこのゲームを無料で 10 レベルまでプレイしましたが、爆発速度は実際にはごく普通でした。時々、金色のサメを吹き飛ばすこともできました。このドキドキ感は、最後の2枚のコインを使って3倍の報酬を吹き飛ばしたときとまったく同じでした。
もちろん、オリジナルのアーケードマシンと比較すると、まだ少し劣ります。古いマシンのジョイスティックや物理ボタンの太い感触は、携帯電話の画面では決して再現できず、プレイするにはインターネットに接続する必要があり、常に少し場違いです。しかし、そのほうが便利です。地下鉄や屋根の下で携帯電話を取り出して、さまざまな楽しみを満喫できます。画質は、その年のブラウン管テレビよりも一次元以上優れています。
もう一言、これはゲームの分野ではないことは承知していますが、私たち古いプレイヤーは誰もが知っていることですが、映画とゲームは青春の記憶媒体です。 Lehong Fishing は大した作品ではありませんが、「古いハンドヘルド コンピューター」を再起動したいという情熱を感じさせてくれました。同じように懐かしい人たちとぜひ共有したいです。
青春がまた戻ってきた。これ以上は言いません。一万年宝を落とさない千年亀を倒せるかあと二発撃ってみます🐢🔥