正直に言うと、私は Symbian 時代からモバイル ゲームをプレイしてきた古いプレイヤーです。当時、Nokia N73 に搭載されていたバブルボブルはまだピクセル風バージョンでしたが、とても夢中になってプレイできました。当時、矢印キーを使用して照準を制御し、午後に何百点も獲得できれば特に達成感を感じていたことを、今日の若者には想像するのが難しいかもしれません。
『ハッピー バブル ボブル』は、基本的には古典的なゲームプレイを継承しつつ、より洗練されたものになっています。インターフェイスの色は非常に明るく、キャンディーの世界やおとぎ話のシーンには独自のスタイルがあります。開発者が注意深く芸術を行っていることがわかります。レベルデザインも非常に考えられています。何千ものレベルは実際にはギミックではありません。ゲームの最後に射撃ルートを計画するには、本当に頭を使う必要があります。クリックだけでは通過できません。
7モード切り替えのデザインが面白いと思います。たとえば、エンドレス モードは、地下鉄で断片的な時間に 2 つのゲームをプレイするのに特に適しています。たまにレベルモードがやめられなくて、「あと1レベルでやめよう」と思っているのに、見ているうちにまた1時間経ってしまう 😂 これがバブルボブルの魔法なのかもしれません。シンプルなメカニズムが最も純粋な幸福をもたらすことができます。
Android 5.0を搭載しているので互換性が良く、古い端末でも快適に動作します。現在のモバイル ゲーム環境では、完全に無料であることは確かに珍しいことではありません。ペイウォールがどこにでも存在する時代において、単純にゲームを楽しむという選択肢があるのは良いことです。
机の下でこっそり携帯電話をクリックしていたあの頃を思い出すと、シンプルなバブルボブルが空いた時間をすべて埋めてくれます。今は仕事が忙しいので、落ち着いてゲームをする時間があまりありません。しかし、たまに休憩中に『ハッピーバブルボブル』を開くと、やはり「もう1ゲームやりたい」という衝動が湧いてきます。世代の成長とともに進化してきたこのゲームが、新たなパッケージとなって再び私たちの前に現れます。何年も会っていなかった古い友人に会ったような気分で、すべてが今でも懐かしいままです。
それはゲームです、ただ楽しんでください。忙しい生活の中で、負担を軽減し、いつでもいくつかのゲームをプレイできる小さなゲームを見つけることができるのも幸いです。