图片
笑わないで、最初はちょっと戸惑ったんですけど、みんなで飾りますか?名前はホームセンターの番組のように聞こえますか?その結果、クリックしてみると、それが実際には純粋な消去パズルであることがわかりました。マッチ 3 のルールは驚くほど簡単です。画面上にはたくさんのブロックが散らばっており、同じブロックを 3 つクリックしてコレクション ボックスに入れ、クリックしてブロックを消し、画面全体をクリアしてレベルをクリアするだけです。時間制限なし、お金も心配もいりません、頭を使う簡単なデザートです。
しかし、この「シニアフレンドリー」な雰囲気は、私を布団の中に身を寄せて、電気スタンドのほのかな明かりで GBA の「ドラゴン」や PSP の「マジック バブル」をプレイしていた夜を思い出させます。私は今でも覚えています、あの夏、廃屋で過ごした青春時代は生き残るためにこれらのエリミネーションゲームに依存していました。エリミネーション ゲームは今やモバイル ゲームの専売特許に過ぎないと誰が言ったでしょうか?当時の携帯ゲーム機でコンボを決める爽快感は、現在のどの名作にも劣りませんでした。
この「みんなで飾り付け」に関して言えば、最近の多くのモバイルゲームのように派手な作業だけを行うものではありません。物理的な制限、社会的ランキング、小道具店などはまったくありません。子供の頃に携帯ゲーム機で遊んだ「パソコンの電源を入れたらすぐに遊んで、疲れたら電源を切る」という手軽さのように、静かにブロックを消していくことができます。画風は今流行の明るいカートゥーン調だが、その根幹にあるパズル精神は当時のNDSの「頭の体操」の手軽さにどこか似ている。
モバイルゲームが古典を再現するとき、最も懸念されるのは、画質が低下することではなく、本来の単純な幸福が複雑になることです。しかし、この製品はクリプトンゴールドさえ獲得しません。開発者のNanjing Moxieは本当に慈善活動をしているのでしょうか?あるいは、我々オールド選手の若さは貴重だが、我々の時間はさらに貴重であることを彼らは理解しているのかもしれない。 3 つの四角をクリックすると、世界は静まり返り、Xiaoxiaole の歯切れの良い音だけが聞こえます。そうですね…青春が本当に戻ってきました。
もう話すのはやめて、2番目の部屋を飾ります。いつかハンドヘルドで私を見つけられなかったら、おそらく時間を忘れるまでここでブロックをクリアすることになるでしょう。 😂 古いルールに従って、このように投稿する兄弟は簡単に通過できます。