GBAを使ってベッドに隠れて三国志のテーマをプレイした日々を今でも覚えています。 1本のカセットで数回再生可能。当時は今ほど派手なモバイル ゲームはなく、マップを操作するピクセルマンは長い間興奮していました。その後、PSP の三国志ゲームが私に無数の自習クラスを提供してくれました。今思えば、それが本当の幸せなんです😭
この「乱世の曹操伝説」について言えば、インターフェイスを見た瞬間にこれは正しいと感じました。これは、実行マップとターンベース システムを備えたスタンドアロン RPG です。すっきりしていて、面倒な充電ポップアップもありません(少なくとも今までは)。課金モードは 0 と表示されており、無料でプレイできることを意味します。最近、あえて 0 をマークするゲームはあまりありません。開発者の Hangzhou Xiantao Technology をサポートしなければなりません👍
ゲームの主な内容は、黄巾の乱、董卓の反乱、分離主義者の反乱、官渡の戦い、赤壁の戦いなど、曹操の生涯を追うことです。曹操の視点からこれらの歴史的出来事を体験すると、まるで自分が本当にあの悩める英雄になったかのような気分になります。最も驚くべきことは、曹操の死後、制作チームが注意深く書き上げた伝説のプロットが存在し、それが物語を完成させ、三国志ゲームをプレイした私の天下統一の願いを叶えてくれたことです。
オリジナルシミュレーターの旧三國志と比べると確かにグラフィックは洗練されていますが、レトロなターン制の味わいは全く変わっていません。マップを実行して NPC と会話し、ランダムに敵に遭遇して戦闘を開始し、レベルアップしてスキルを学習するなど、これらの古典的な要素はすべて保持されています。操作も簡単で、携帯電話の仮想キーで十分です。携帯電話で GBA エミュレータを実行しているような感じですが、メモリを消費せず、ROM を汚すこともありません。私たち懐かしゲーマーにとても親切です🥹
正直に言うと、このゲームはエミュレータ上で非常にスムーズに動作し、携帯電話に付属のゲーム アクセラレーションを使用しても問題ありません。エミュレータそのものではありませんが、携帯ゲーム機に三國伝説のゲームをインストールしたような感じです。いつでもどこでも取り出して数ラウンドプレイできます。
あなたも私と同じで、運動場の横や寮のベッドで携帯端末を使って三國志をさまよう感覚を取り戻したいが、エミュレータや ROM パッケージに目を通すのは面倒な人は、「乱世の曹操の伝説」を試してみるとよいでしょう。お金やお金を費やす必要はなく、曹操の生涯を追い、ついでに青春時代を追体験しましょう。
もう言わないでください、私は官渡で袁紹と戦い続けます。今度は曹操に天下を統一させなければなりません! 🔥