まずは自己紹介をさせてください。私は「たとえ……いや、ガイドすら見つからないほど不人気なゲームであっても、グラフィックが美しければ目をつぶって突っ込んでしまう」典型的なオタクです。今日お話しする「悪魔と道」は、実は友人のアムウェイの最初の失敗から生まれたものです。しかし、私はそれをクリックして見ました - 親愛なる、この立ち絵は私の魂を直接盗みました! 😇
その気持ちを知っていますか? BGMが鳴り終わる前にキャラクターインターフェースを開いた瞬間、もうあの妖精のような魔法のキャラクターの瞳に衝撃を受けました。髪がなびき、服の裾が風になびく弧を描き、武器に刻まれたルーン文字からも物語が読み取れるようで……その時私は心の中で「この絵師は“一万年の視線”を知っている!!」とコメントし始めた。これは2023年にも見られる美学なのでしょうか? 「妻に挨拶に行ってきます!!」 (取り消し線付き)
正直に言うと、私がターン制ゲームに興味を持ったのは全くの偶然でした。結局のところ、普段はカードを引いたり画面をなめたりすることしか好きではないのですが、戦闘システムは?存在しない場合は、自動的に電話を切ります (ささやき声)。しかし、「Devil and Tao」の Five Elements Magic Weapon のゲームプレイでは、実際に 2 時間勉強することになりました... もちろん、勉強の主な理由は、より多くの縦絵の姿勢と戦闘ボイスのロックを解除することでした。 😅 さまざまな属性を持つ魔法の武器は、体の色が光って変化します。はい、スクリーンショットを撮って壁紙として使用するためだけに、これらの光の効果を 30 分間見つめました。
そして、このゲームには実際には 10 連ドローや初回リチャージのフェイス ポップ広告はありません。私たちの二次元の言葉に従えば、「クリプトン金の匂いがしない」ということになります。ゼロクリプトンハムスターです。当初は地面に押し付けられて擦られるだけのつもりだったのですが、イベントでもらった素材を使ってクリティカル攻撃装備を作ってしまいました。嬉しくてその場でセリフを思いつきました。「これが絆の力だ!(岩砕け)」ははははは。
ちなみに、装備作成システムも非常に興味深いです。私は数値を合わせるのが得意なわけではありませんが、装備ごとにスタイルが異なり、中にはイースターエッグを備えた小さな劇場もあるので、作成したすべての装備のスクリーンショットを撮りました。王冠の説明文に声優ネタが隠されていて、某シリーズの吹き替えをした声優さんを思い出します…わかる!良い属性を拾うよりも「やっぱり自分も二次元人間だった」という感覚の方が良いです。 🤝
今、私はゲーム内で何人かの同僚に会いました。毎日みんなでチームを組んでダンジョンを攻略する動機は半分は装備のため、半分は集まって「今日は娘がこんなファッションをしている!」と愚痴りたいからです。 「霊獣の特殊効果は某アニメの魔法陣みたいですね!」ほら、これは運命なのよ。
つまり、私にとって『悪魔とタオ』は単なるゲームではなく、遊べる手描きの絵本やライトノベルシリーズのようなものなのです。戦闘を 2 回クリックすることもできますが、セリフのすべての行とプロット内のすべてのオンライン キャラクターのスクリーンショットを撮って、10,000 語のファンフィクションを作成することもできます。もしあなたが、最初に絵を見てからゲームプレイを見て、絵のスタイルが正しければ人生を変える勇気を持っている人なら、ぜひ試してみることをお勧めします。それはともかく、李会のためにピットに入ったのですが、結局「デイリー肝装備」というピットに横たわって出られなくなってしまいました。 🌊
最後に心から言いたいのは、アートで本気で遊べるゲームが最近少ないので、大切にやりましょうということです。鬼軍服とタオ軍服の上司もとても熱心で、新しい人が来たときに指導してくれる人もいます。声優のこと、アニメのこと、ストーリーの愚痴、バトルのことなどを語りに来てください…それは重要ではありません!見栄えを良くするだけで十分です! 🎨✨
(お辞儀) 以上、魔導兵器の光の中で我を失った二次元オタクの切実な言葉。