まず言っておきますが、私はハードコアゲーマーではありません。私は普段モバイルゲームをとても下手にプレイします。しかし、この試合は私のディフェンスを本当に崩しました。
「はい指揮官」というフレーズをまだ覚えていますか?私が小さかった頃、私は兄の隣にしゃがんで、兄がレッド・アラートをプレイしているのを眺め、兄が軍隊を編成しているときにこの英語のフレーズを言うのをただ待っていました。今回、「High Alert」の冒頭の古典的なナレーションを見たとき、私は20年前に直接連れ戻され、手に持っていたミルクティーをひっくり返しそうになりました。この感情の波の復活は本当に胸が張り裂けるようなものです。
夜型の人にとって、寝る前のプレイに適していると言いませんでしたか?このゲームって戦闘うるさくないですか? - 間違っている!深夜に静かにゲームをするのが好きな私のような人にとってはまさにぴったりです。
私がそれをお勧めする最大の理由は、あまりにも圧倒的である必要がないことです。司令部はゆっくりと建物をアップグレードし、少しずつ兵力を蓄積します。レベルに引っかかっても心配せず、速度を0.5倍に調整してゆっくりと研いでください。画面上を走り回る小さな兵士たち、銃の音、そして夜に小さな電気スタンドだけがついた部屋の音は、特にホワイトノイズの中でミニチュア戦争を見ているようだ。それは本当のストレス解消法です。
私のお気に入りはキャンペーンモードです。最近のファーストフード モバイル ゲームにあるような赤い点、毎日のタスク、またはゴールドのポップアップはありません。それはあなたが戦うための地図をレイアウトするだけであり、軍隊が死んだ後にそれを構築することができます。 「今日オンラインに接続しないと負ける」というプレッシャーを感じることなく、コンピューターの電源を入れていくつかのゲームをプレイしていた子供の頃に戻ったような気分です。
一人遊びはつまらないと思う人もいるかもしれませんが、このリズムは就寝時間にとても適していると思います。考えてみてください、私はすでに夜に少し疲れていますが、マイクをオンにして他人を罵倒するチームメイトに遭遇したら、誰がそれに耐えることができますか? 「最高級警戒」は静かだ。負けても最初からやり直せばいいだけです。誰も私を叱りませんし、誰に謝る必要もありません。 1 段ずつ押して、眠くなったら画面をロックして寝れば、時間通りに食器を取りに行くことを心配する必要はありません。
唯一の問題は...少し上にあることです。本当は「1レベルプレイしたら寝よう」と思っていたのですが、知らず知らずのうちにスマホのバッテリー残量が100から20に増えてしまい、上を見上げるともう真っ暗でした。やあ、また夜更かししてしまう私の昔の習慣です。
つまり、レッド アラート時代の古い雰囲気も好きだが、リアルタイムの戦闘であまりにも無理をするのは好きではないという方は、ぜひ「Highest Alert」を試してみてください。ベッドに横たわる夜を見つけて、ヘッドフォンの音量を下げて、ゆっくりと流れる古いセリフを聞くと、とても穏やかな気分になります。
わかった、もう話さないでおこう。睡眠時間を取り戻しますzzz。目覚めたら、私は解放戦線を押し続けます🌞📱💤