最初このゲームをダウンロードしたのは、あの棒人間に惹かれたからで、すごくシンプルで可愛いと感じました。まさか戦うとこんなに楽しいとは思わなかったです!初めてゲームに入ったときは、装備の付け方もわからず、ただシステムからもらった壊れた剣を持ってモンスターを叩いていました。チュートリアルはわかりやすく説明してくれていましたが、私は手際が悪く、スキルをよく間違えて押してしまい、その結果、私の棒人間は地面で転がって小さな敵に追いかけられて叩かれることに、笑い死にしそうになりましたハハハハハ 🤣
後でだんだん気づいたのですが、このゲームは連続攻撃ができるんですね!初めて「パパパッ」とコンボを出したときは、全身が燃えるような感じがしました。たぶん適当に押しただけですが、画面上のダメージ数字がバンバン跳ね出るのを見て、その達成感は本当に格別でした!わざわざスクリーンショットを撮って友達に自慢しました。すると友達に『そのコンボ全部、俺が教えたパターン外で適当に押したんだろ』と言われましたが、ふん、私は気にしません。コンボを出せるなら、それだけで私はすごいのです 😤
一番面白かったのは、アリーナで戦った時ですね、マッチングルールがよく分からず、相手がすごく強いプレイヤーで、私はスキルの意味もわからず、画面いっぱいに赤い炎の刀の光が飛び交うのを見て、私の棒人間は『あっ』という声とともに消えてしまいました。その時は本当にボーっとして、心の中で『早すぎる!顔もよく見えなかったのに!』と思いました。でも後で私も二つの必殺技を覚えて、自分よりさらに初心者の子をいじめるようになりました。振り返ると、ちょっと罪深いですがハハハハ 🐶
そうだそうだ、特に素敵な“師匠”にも会いました。ギルドで私が何も分からないのを見て、一緒にダンジョンに連れて行ってくれました。戦いながら、この魔王がいつスキルを使うか、どのデリケートな敵から先に避けるべきかを説明してくれました。私はひたすら『わーわー』叫んでアイテムを拾う担当で、最後にたくさんの装備も分けてもらいました。本当にあの大物に感謝です!彼について行って、自分で自分を守れるようになるまでついていこうと思います、へへ 🤝
今では少しゲームを理解できるようになり、コインを貯めてキャラクターを買うこと、装備を強化すること、毎日のデイリークエストもこなすことができるようになりました。まだ大物プレイヤーには勝てませんが、魂界大陸に初めて来た時の手際の悪い初心者と比べると、もう安定して数ステージ進めるようになりました。このゲームはグラフィックもきれいで、戦闘も爽快です。私のような初心者でも楽しめます。みんなに遊ぶことをおすすめします。一緒に友達になってチームを組むこともできます。私は下手ですが、応援団にはなれます!🎉🎉🎉