图片
家族の皆、誰か分かる?今日は金曜日で、本来なら楽しく退社を待つはずだったのに、上司が急にめんどくさい案件を押し付けてきて、来週の月曜日までにやれと言われたんだ。画面の上で800回も修正した企画案を見つめて、目はもう見えなくなりそうで、頭の中はブーンという音だけが響いている。このクソ仕事、丸一日やっても終わらないけど、そのしょぼい給料のために、歯を食いしばって忙しそうに振る舞うしかない。

サボるのも簡単じゃない、だからこそ大事にしよう🐟

上司が会議に行った30分の間に、こっそりスマホを取り出して、軽くできるゲームでもして仕事ダメージを癒そうと思った。いろいろ探して、結局『アンカーポイント降臨』というゲームを開いた。正直なところ、最初は“美少女”目的で始めたんだ。仕事だけでも十分つらいので、ちょっと目の保養をしたいじゃない?

でも、中に入った瞬間びっくり。このスタートのプレゼントが太っ腹すぎる!srvip666、slvip666、clvip666を入力すると、新人用豪華アイテムがすぐもらえるんだ。こういうタダで楽しむ派の自分はその場で大喜び、現実の上司の夢より美味しいじゃん😋

数分プレイしてみて、このゲームは本当に働く人に優しいと感じた。戦略カードRPGと言われるけど、仕事後に頭が自動でシャットダウンする自分でも簡単に遊べる。SF背景とか、宇宙人と戦うとか、高尚っぽく聞こえるけど、複雑なルールを覚える必要は全然ない。3D横スクロール視点は見ていて快適で、戦闘は半リアルタイム、つまり魅力的な女の子を選ぶと、彼女たちが勝手に戦ってくれて、自分はたまに指を動かすだけ。仕事中にサボってる状態とほぼ同じ🤫

毎日ログインして長時間プレイする必要もない。某ゲームみたいに、上司のようにアラームかけて資源を取り合う必要もなし。それは自分で自分を苦しめるだけじゃない?今、最も嫌いなのは、膨大な時間を投入しなければならない“ガチゲーム”だ。本来疲れ果てているのに、チーム編成や流派を研究する気力はない。「アンカーポイント降臨」はちょうどいい。暇なときにちょっと取り出してプレイすれば、戦士の女の子たちの大技を見て、目の保養になり、気分もずいぶん楽になる。

正直、AIMBS戦士の設定は自分に刺さる。まるでこのクソ会社で安全局長になった気分で、美しい部下を指揮して宇宙人を倒す感じがする。私の手下にいる、ただサボって責任を回避する同僚たちよりずっとマシだ!それに戦闘も結構スムーズに進むし、長時間待つ必要もなく、私たちサボリ人間の時間のかけら管理に完全に合っている。
今の私の戦略は、上司が巡回に来た時には、すぐにスマホを机の上に置いて、何度も修正したプランについて真剣に考えているフリをすること。上司が去ると、またそっと取り出して、自分の“鎖尉官”として、『アンカーポイント降臨』のゲーム世界で指揮をとる楽しみを満喫する😂
さて、もうやめておく、上司が戻ってきたみたいで足音が少し急だ。私は先に逃げる、あとでまたあの“空天星鎖”の技術がどう遊べるか試してみるつもり。このゲームは、どうやら私という低い立場の働き人の精神的避難所になっているみたいだ。少なくともゲームの中では、チームを率いる立場になれるから、現実の職場よりずっと強いんだよね?しかも無料ゲームで、コストゼロのサボリ神器、これ以上何が必要って感じ!
#アンカーポイント降臨 #働き人サボリ記