图片
サボるのって大変だよね、みんな!ちょうど上司の監視の目をかわして、こっそりスマホを取り出して『キャンディハッピー伝説』をプレイ。これはまさに僕たち残業族専用に作られたストレス解消神器だ——頭を使わなくていいし、努力も不要、開くだけでマシュマロが作れる。カラフルなキャンディの糸を巻くだけで、悩みも一瞬で甘くなる🥲
このゲームの話になると、うちのオフィスの“糖分競争”についても話さなきゃ。隣の席の老王、普段はまじめそうに見えるけど、先週チラッと見たら、なんとクライアントメールの下でこっそりこのゲームをしていた!さらにすごいのは、上司が通りかかったとき、彼は素早くExcelに切り替えてデータ集計しているふりをしたんだ。上司が去ったあと、彼は僕に小さく聞いた:「あのイチゴ味マシュマロは、装飾を何種類加えればスコアが高くなる?」😂
もっと信じられないのは、昨日上司自身が会議真っ最中にスマホが鳴って、ちらっと画面を見たら、なんと我々のキャンディショップの画面!どうやら彼もプレイしてて、会員になって新しい機械をアンロックしてたらしい!今じゃ、みんなでのサボりがチーム交流になって、昼休みには数人で「マシュマロの引き伸ばし角度」「イチゴシロップの比率」を話し合ってる。上司が通りかかっても叱るどころか一言:「バナナ味は熟したのを使わないと青臭くなる。」って。笑える、実は上司こそ隠れた大ボス👑
本当に、『キャンディハッピー伝説』は忙しい私たちにぴったりのゲームだ。インスタントラーメンの3分でキャンディスティックを2本作れるし、トイレで足が痺れるまで座っていればお店のレベルが上がる。上司がくだらない話をしているときも、うなずいているふりをして実際にはお客さん用にマンゴー味のマシュマロを作っている🍭
色んなトッピングを自由に組み合わせて、機械がぐるぐる音を立てると達成感満点。課金しなくても遊べる、無料版でも十分楽しい。今の夢は「退社すること」から「本物のキャンディショップを開くこと」に変わった……まあいいや、まずはサボりながら、店をレベル10にしてからにしよう😎
皆、仕事は本当に大変だから、甘いものでセルフ救済してみて。上司にスマホを没収される前に、こっそりプレイしてみて、マジでハマるよ!