最近夜更しがちで、夜寝られないとついスローペースのゲームで時間をつぶしたくなります。いろいろ探していたら、なんとこのイェルーリのモバイルゲームにたどり着きました。本音を言うと、最初はあまり期待していなかったのですが、遊び始めたら止まらなくなってしまいました……
ターン制なので、手の速さを競ったり、画面に神経を張りつめて見続けたりしなくてもいいゲームで、夜頭があまり回らない時に特に向いています。私は普段ベッドに横になって、照明を暗くして、ゆっくりスキルをタップして、変身を見るのがけっこう癒やされます。ストーリーもアニメをしっかり再現していて、私は原作を全部見たわけではないですが、公式監修と聞いていて、キャラクターや背景の作り込みも丁寧で、画面の色も暖かくて目に痛くないです。
一番グッときたのはホーム装飾です。まさか夜更かしの私がゲーム内で家を整えるとは😅 でもすごくリラックスできます。夜は放置しながら家具を配置して、軽音楽を聴いていると、心全体が落ち着きます。
それからペットシステムもあって、道中で捕まえたモンスターを育てて仲間にできるのが、意外と育成感があって楽しいです。競技が苦手で、じっくり育てるのが好きな私にとっては、まさに完璧です。
とにかく、もしあなたも私と同じで、寝られないけど緊張して心臓がドキドキするようなゲームはやりたくない場合は、ぜひ試してみてください。寝る前に30~40分ほど遊ぶと、だんだん眠くなります……もちろん私のようにならないでくださいね、私はまた朝の2時半まで遊んでしまいました😪
さて、本当に寝ます。明日……いや、今日の午後も再戦です。おやすみ🌙