图片
皆さんこんにちは、私は小美です☺️ 普段は農業や子育て系のカジュアルゲームで遊んでいるのですが、最近になってあるレースゲームにハマってしまいました!それがタイトルの『超能レーシング』です。動画・音声コーナーでゲームの話をするのは少し脱線している気もしますが、どうしてもシェアしたくなりました~
実は私、もともとレースにはあまり興味がなかったんです。刺激が強くて常に緊張しなきゃいけないんじゃないかと思っていて……でもゲームを開けてみたら、意外にも広大な緑の森と曲がりくねった山道で、小さな車がブンブン走っていて、遠くから見ると小さくてすごく可愛いんです!背景には高い山と木陰もあって、景色が本当にきれいで、山道をドライブしているような気分になります。
ゲームは運転が難しい山道で、坂やカーブがあり、道には突然ガソリン缶やコンテナが出てきたりします。私のようなカジュアルプレイヤーにとっては、最初は本当にてんやわんやで、うっかりぶつかって車がひっくり返ることもあり、ハハハ、かなり面白いです。良い順位はなかなか取れませんが、こんな爽やかな自然の中で小さな車が走るのを見ているだけで、なぜか気分が良くなります。それに、なんと無料で遊べるので、ちょっとした気分転換に開く私には本当にぴったりです。
多分、多くの人とはちょっと違うかも?私は障害物も小さなイースターエッグみたいで、ぶつかるたびに笑ってしまいます。逆に急カーブは結構大変で、私はいつもまっすぐ突っ込んでしまい、呆然としながら方向を修正することになります……でも、ドタバタするのも一つの楽しみです。そもそも他の人と競うわけじゃないので、自分が楽しめればそれで十分です。
もし、ゆったり運転して景色を楽しみたい仲間がいたら、この『超能レーシング』を試してみてください~ 頑張りすぎず、山道を散歩する気分で楽しめます。画面が本当に癒されますよ。さて、私はこれからまたコンテナにぶつかりに行きますね。また次回お話ししましょう🚗💨