このゲームについて言えば、最も魅力的なのはその独特なアートスタイルです。シーンはリアルで細部まで描かれており、キャラクターもとても可愛らしく魅力的です。この対比が、ビジュアルを特に新鮮で明るく感じさせ、市場に出回る典型的な仙侠モバイルゲームとはまったく異なります。ゲームを始めたとき、アートスタイルにすぐに魅了され、SNSに投稿したときも、何のゲームか尋ねられました。
ゲームプレイも特筆に値します。仙霊サイドストーリーには人間、魔族、仙人の3種族が登場し、それぞれ6人の主要キャラクターに対応しています。また、ライオンラメルリッジ、ティアンス邸、医王谷、龍宮、普陀山、盤思洞の6つの宗派も登場します。各派閥には専門分野があり、物理ダメージに長けたものもあれば、回復や支援に特化したもの、そして非常に強力な操作能力を持つものもあります。突撃で戦いに臨む方も、後方で回復や群衆制御に集中する方も、自分に合った役割が見つかります。さらに、派閥間の組み合わせもよく選ばれています。友人とチームを組んでダンジョンを周回する際、クラスの連携が戦闘を非常にスムーズにします。
音楽にも多くの工夫が注がれており、美しいクラシックスタイルに従っています。異なるマップに入ると背景音楽が切り替わり、美しいシーン映像によって没入感が最大化されています。ヘッドホンでプレイすると、まるで仙侠の世界にいるかのような強い没入感があります。
現在、このゲームはプラットフォーム5.0で無料プレイモードでプレイ可能です。お金を使う心配はなく、まずは自由に試してみてください。今週新しいゲームを探しているなら、『フェアリーサイドストーリー』を試してみてはいかがでしょうか?まったく新しい世界を発見できるかもしれません。
最後にもう一つだけ注意:新しいサーバーがオープンしたばかりなので、これで最初のティアに参加できます。チームを結成したい方は、専用ゾーンで声をかけてください。私はフォーラムでみんなとチャットします。会議はこれで終了です!🎮