みなさんあの感じ、わかりますか?一枚の画像をスクロールして見た瞬間、心を持って行かれて、脳がまだ反応する前に手がもうダウンロードページをクリックしているという状況です。認めます、私は本当にそんなに表面的な人間です。最初に『騎士のファンタジーアドベンチャー』の表紙を見たとき——その騎士の鎧の模様、マントのひらめき、そして背景にほのかに見える古代のトーテム……まさに私の「この画風なら一年中舐め続けられる」スキルを発動させました!🤤
中に入ると、表紙だけでなく、ゲーム内の神話キャラクターのイラストも私の趣味にどストライクでした!女媧の衣装の配色はとても神々しく、目には「人間たち、またやらかしてるな」という諦めの表情が見えて、まるで新作アニメから出てきたかのよう。さらに古代の凶獣たちは、最初は怖いモンスターを想像していましたが、実際は「凶暴さの中に精緻さ」を持たせるデザインで、一本一本の毛まで、制作費がかかっている匂いがします!🔥
見た目だけのカジュアルゲームかと思ったら、意外にもストーリーがしっかりしていました。マップを探索して五彩石を探すとき、頭の中で熱血アニメのBGMが自動再生され、まるで運命に選ばれた勇者になった気分でした。もちろん世界を救うわけではなく、女媧様の代わりに走り回るだけですが(笑)。未知の神話マップを探索する没入感と、背景イラストの細かいディテールが相まって、次のエリアがどんな場所か見たくてたまらなくなります。
とにかく、戦闘システムには全くこだわりがなく、画面上でキャラクターが動くのを見るのが好きな美術オタクの私でも、このゲームでは純粋な視覚的喜びを見つけられます。声優は特に注記されていませんが、頭の中で全員スター声優陣を想像するのは余裕です!🎧
要するに、もしあなたも私と同じで、一枚の立ち絵で無条件にハマってしまうタイプなら、この『騎士のファンタジーアドベンチャー』は絶対に図鑑を開いて眺める価値があります。神話の物語をアニメ画集にしたようで、謎解きミニゲームも付いており、ある意味、オマケの外伝アニメをタダで楽しんでいる感じです!😆
——立ち絵こそ正義、画風こそ信仰という救いようのない二次元オタクより。