私は言わざるを得ません、最近『クレイジー弾珠打ち』にハマってしまいました!😤
事情はこうです、先日トップページで宣伝画像を見かけたんです、なんということでしょう、その玉の配色はまさに絶妙で、『とある科学の超電磁砲』の美琴先輩のコイン砲のようで、さらに『宝石の国』のような角ばった鉱物感もあり、瞬時に私のxp(取り消し)審美を突きました!私は思いました、このゲームは絶対に超精巧な弾珠RPGに違いない、もしかしたらストーリー連動や豪華声優陣もあるかも……。でも、ダウンロードして開けてみたら——これ???ただの玉でブロックを打つゲーム???😨
その時私はほとんどアンインストールしそうになりました、これは詐欺じゃないのか?二次元風の絵しか受け付けないオタクである私が、こんな「物理エンジン爽快ゲーム」をどうやって楽しめるというのだ?
でも皆さん知ってますか、私は一度始めるとクリアしたくなる性分で、そしてシンプルなゲームほどハマりやすいんです。そのブロックが崩れる時、玉が跳ね返る軌道が、こっそり『シュタインズ・ゲート』の岡部がラボでバナナの皮を弾くあのシーンを思い出させるんです(わかる人にはわかる)。テンポが速く、指をスッと滑らせると、スコアがわーっと増え、効果音も「ドンドンドン」と打撃感があり、意外にも……ストレス解消になる??😳
今では毎晩寝る前に何ステージかプレイしています、自分が異世界召喚された「弾珠の聖者」になった気分で、一発必中、すべての数字ブロックを粉砕し、餌やりより楽しい。立ち絵?ありません。でも大丈夫、想像すれば十分!とにかく弾珠は私の嫁(違う)、ブロックは私の敵、特撮ドラマのオープニング開始!💥
総じて、このゲームには紙のような嫁も、豪華声優もいませんが、最もシンプルな弾珠で、見た目重視の私をしっかり引き留めました。皆さんはどうですか?「一目惚れで始めたけど、全然違った。でもやめられない」というゲーム、ありますか?コメント欄で教えてください、私だけではないと知りたいんです!😭
#弾珠はマジで美味しい #画風に騙されてハマったシリーズ