本来は本気でダウンロードしたばかりのゲームを本気でグラインドしようと思っていたのですが、結局9時半まで残業してしまいました。地下鉄でスマホを取り出した瞬間、完全に感覚が麻痺していました。
毎日定期的にログインして野菜を収穫し、夜にレイドをこなす必要があるタスクは本当に耐えられません。今では「デイリータスク」という言葉を見るだけで反射的に吐き気がします。
『City Internet Cafe Simulator』という投稿をしている人を見つけるまでは――これは本当に素晴らしく、私たちオフィスワーカー向けにほぼオーダーメイドのようでした。
ゲーム内では、インターネットカフェを運営し、在庫を補充し、コンピューターをセットアップし、シェフを雇い、さらにはチンピラを雇うことさえ可能です。かなりグラインドに聞こえますよね?しかし、彼らには巧妙なテクニックがあります――手動セーブ!セーブポイントは自分のベッドにあり、ゲーム内時間は午後9時以降にセーブしなければなりません。
このセットアップを初めて見たとき、思わず笑い出しました—これって私だけじゃないですか?仕事の後、家に帰ってベッドに横になって、初めて今日はファイルを🤣保存できることに気づきました
重要なのは、セーブをしたいならゲーム内で午後9時まで待つ必要があり、ペースが強制的に遅くなっているので、イベントを追いかける必要がないことです。地下鉄で10分プレイした後、席を譲り、戻ってきたらゲームは1時間しか経っていなかったので全く心配していませんでした。
さらに、小さな町を歩き回って中古のパソコンを手に入れられる店を探したり、操作側でどんな隠し機能がアンロックされるかを調べたりと、自分でゲームを探索することもできます。とにかく、断片的に約10分間プレイすれば、他のゲームのように発売直後に30分もプレイしないと損をするのとは違い、できるだけ進められるはずです。
一番心に響くのは「少し貯金して新しいパソコンを買う」という感覚です。昼間は会社の上司からPUAをもらい、夜はゲームでボスとして振る舞います。インターネットカフェ用の機材を買い、自分の人生をコントロールできた気がします。それが働く人たちの現実です――現実でついていけないなら、ゲームでシミュレーションビジネスのシミュレーションをプレイするのはかなり魅力的です。
とにかく、今では昼休みの仲間です。強制的なオンライン接続もスタミナバーの不安もありません――思い出したときにゲームを始めて、時間がなければ気にせずにそこに投げておけばいいのです。手動で保存した「ベッド」も不思議な安心感を与えてくれます――今日の人生の後、横になってセーブして、明日戦うのです。
ちなみに、開発業者は深圳出身で、手数料はまだゼロです。これは称賛に値します――オフィスワーカーも彼らと同じくらい優秀😭です
最後に、オフィスワーカーの皆さんへの親切なリマインダー:無理に作業しすぎないでください。いつでも邪魔しても気にせず邪魔できるゲームを見つけることが正しい道です。このクソ部署はもう十分働かされているのに、ゲームの中まで996シミュレーターなんてやめてくれ、マジで倒れる🙏