最近Tapでブラウズしていたときに偶然見つけたゲームで、『数字連々看』という名前です。画面が本当にとても爽やかで、ブロックの色がピンクでふんわりしていて、消すときのエフェクトもすごく可愛いです。プレイしていると心が癒されます~まったく以前私が思っていたようなハードで頭を使うゲームではなく、むしろ開くだけで気分が良くなるタイプです✨
ゲームのルールはとっても簡単で、クラシックな連々看ですが、ちょっとした創意工夫があります!同じ数字のブロックをつなぐと消せるのですが、さらに面白いのは、異なる数字のブロックでも合計が10になれば消せるんです!例えば3と7、4と6みたいな感じで、まるで数字のペア合わせの小さなマジックをしているみたいで、とっても楽しいです!初めて見たときは驚きました、「こんな遊び方もあるの?」と。そこからどんどんハマってしまい、本当にゲーム内にも書いてある通り「全然止められない」😂
テンポも遅くなく、1ラウンドがすぐ終わるので、ちょっとした隙間時間に遊ぶ私みたいな人にぴったりです。仕事で疲れたときに数分遊ぶと、柔らかい音の効果もあって気分がとても良くなります。何よりタイムカウントや爆弾みたいな緊張感のある要素がなく、静かにブロックを消すだけなので、カジュアルプレイヤーにとても優しいです!
しかもダウンロードは無料で、変な課金ポップアップもなく(少なくとも私が遊んでいる限りでは遭遇していません)、ネット接続も不要なので、地下鉄に乗っているときでもオフラインで遊べます。ここは超ポイント高いです💯
もし妹たちも、無理なく遊べて、可愛い画風のミニゲームが好きなら、本当にこのゲームを試してほしいです!暇なときに数ラウンド遊ぶだけで、数字が「パッ」と消えるのを見て、ストレスも一緒に消える感じです~ぼーっとしているときに適当にタップするだけでもすごくリフレッシュできます!数字系パズルゲームが好きな友達も見逃さないでくださいね、ルールは本当に簡単で、頭を使いすぎずに軽く楽しく遊べます😆
さて、私のオススメはここまでです。もう遊んだ人はいますか?一緒に話しましょう~💕