图片
ここ数年、『クラシックの再現』を謳ったスマホゲームをいくつもプレイしてきましたが、大半は単にノスタルジーに便乗しただけで去っていくものばかりでした。『予言の世界』は、その中で実際に価値を感じられた少数の作品です。このゲームはPC版『予言OL』の独占ライセンスで制作された2.5Dスマホゲームで、画面を見ただけでもあの“昔ながらの雰囲気”が漂ってきます。粗悪なレトロ風ではなく、2年間丁寧に練り上げられたアートの質感です。

最も面白いのは、PC版で人気の高かったゲームプレイがしっかり残されていることです:城攻め、万同服の大規模戦闘。あの光景が広がると、本当に圧倒されます。怒り変身、二系統のスキルなど、昔のプレイヤーなら一目で理解できる要素が、操作は昔よりも滑らかで、エフェクトもより華やかです。正直言うと、私はノスタルジー目当てで始めたのですが、熱血PKの雰囲気にすっかり惹きつけられました。

もしあなたもあの時代を経験したベテランプレイヤーなら、この感覚がわかるでしょう——今の多くの新作ゲームは何でも揃っているけれど、“魂”が少し足りません。しかし『予言の世界』は、人々が最も懐かしむ、義理と友情が交錯する江湖の世界の雰囲気を忠実に再現しています。十年の想いを抱き、夢の中で予言の世界に帰り、かつての縁を繋ぎ直す——これは決して大げさな表現ではありません。

現在ゲームはまだテスト段階ですが、公式も多くの福利活動を公開しています。ベテランプレイヤーにとっては古地を再訪するような体験、新しい仲間にとっては本格的な熱血RPGを試す絶好の機会です。城攻め、万同服、兄弟たち、ゲーム内で会いましょう!🏰⚔️