图片
最初は寝る前にちょっと遊ぶつもりだったのに、この消消乐(パズルゲーム)はどうしてこんなにハマるんだろう!リラックス用のミニゲームのはずなのに、私は2レベル連続でクリアして、毎回「バンバン」という効果音を聞くとなぜかストレスが解消される。あのまんまるのバカっぽい鳥が弾けるとき、本当におバカで可愛くて、クリアしているはずなのにまるで一群の愚かな鳥たちと遊んでいる気分😂

一番厄介なのは無限モード……もともとは「もう一度記録を更新したら寝よう」と思っていたのに、毎回あと少しで前回のスコアを超えられると、ついついリスタートしてしまう。気づいたときには外の空がうっすら明るくなっていて🌅、スマホの充電は100%から15%に減って、充電ケーブルはめちゃくちゃに引っ張られ、机の上はお菓子の袋だらけ——これが夜型人間のいつもの日常だ。

正直、このゲームは夜型の私たちにはかなり合っている。ペースは急かされず、頭を使ってコンボを考える必要もなく、純粋にパズルの操作感を楽しめる。たまに行き詰まってもイライラせず、気分を変えてもう一度プレイすればいい。しかもスタミナ制限がない点がすごく親切で、夜中にどれだけでも遊べる。他のゲームのように時間を気にしてスタミナが回復するのを待つ必要もない。

ああ……小鳥の「ククッ」という鳴き声を聞くだけで元気が出る、でも今は本当に眠い。今日も仕事がある、助けて、でも多分夜にはまた我慢できずに何回かプレイしちゃう😇

ところで、280レベルで詰まっている人はいますか?あの紫のハートの鳥の位置がどうしても三星にならない。もしこの投稿を見ていたら、アドバイスをください〜おやすみ、いや、あさおき、夜型のみなさん。