最初、どう操作するのかも全くわからなかったんですが、いきなり強者のスティックマンが突っ込んできて、私は慌ててコントローラーを乱打した結果、自分のキャラがその場でぐるぐる回って、そしてマグマに頭から落ちてしまいました……その場で呆然として、このゲームって勝手に落ちたりするの!?と思いました。後で分かったんですが、方向キーと攻撃キーは一緒になっていて、興奮のあまりコントローラーを端まで押してしまい、何かのスキルを発動させて自分を飛ばしてしまったんです😭
一番笑えたのは、ある時、やっと敵をマグマの端まで追い込んで、心の中でニヤニヤしていたんですが、自分も追い討ちのためジャンプしようとして手が滑り落ちてしまいました。システム的には二人とも同時にやられた判定で、なのに私が勝った?勝利アニメが出た時に腹を抱えて笑いました。相手の兄弟もきっと呆然としてたでしょうね、ハハ。
あと武器専用スキル、まだ完全には理解できていません。時々端に滑って全然反応がないこともあれば、急に大技が出て自分のキャラまで天まで吹き飛んだりします。一度は明らかに左へ走ろうとしたのに、つい竜巻みたいなスキルを発動させてしまい、画面全体が揺れ、目の前で自分がマップの端から端まで飛ばされ、最後は崖の端にひっかかって……落ちなくてよかった、落ちてたらまた自分で笑っちゃいます。
でも正直なところ、よく自滅しちゃうけど、戦うのは本当に熱いです!ステージもたくさんあって、場所によっては橋があったり、崩れたりして、私はいつも踏み外してしまいます。武器も変で、一度大ハンマーを持ったんですが、振った瞬間キャラがハンマーより先に飛んでいくんです、本当に最高です。
私と同じく初心者の友達いますか?突然変なスキルが発動したことありますか?それとも熟練者がコントローラーを滑らせずに操作する方法を教えてくれませんか😢 このゲーム、うまくやれば空も地面も自由に動けるけど、下手だとマグマダイブの小技マスターになっちゃう……でも私はやっぱり大好きで、下手だけど楽しいです!このゲームをオススメしてくれた兄弟に感謝!!