実は普段そんなにシューティングゲームをやらないんです。うるさくて頭を使いすぎる感じがして。でもこのゲームは本当に予想外でした——まさか夜更かしに向いている“静かに楽しめる爽快ゲーム”だったなんて😂 操作画面はとてもシンプルで、派手なショップのポップアップもなく、開いたらすぐにプレイできる。操作感は本当に滑らかで、走ったりジャンプしたりダッシュするあのスムーズさは、夜更かしして後頭部がしびれた時にいきなりコーラを一口飲んだかのような、全身がビシッとする感覚です。
一番上なのは、あの『のんびりした挑戦感』です。各ステージごとに自分で攻略法を考えられて、時には遮蔽物の後ろにしゃがんで、キャラクターが弾を装填するカチカチという音を聞きながら、狙って撃ち、転がって弾を避けて、ゆっくり兵士の波を倒します。あのバタバタしたゲームとは違って、ここでは一歩一歩がパズルを解いているようで、クリア後に手に入る戦利品も唯一無二で、『わあ、この模様は見たことない』という驚きがあって、つい次のステージを始めてしまいます…そして気づけば朝になっていました😅
昨夜は本当は「一時間だけ遊んで寝る」つもりだったのに、結局深夜1時から3時半までやり込んで、レーザー陣のところでずっと試して、何十回も死んだと思うけど、毎回新しい角度を見つけて突っ込めた。最後にクリアした瞬間、本当にすごくストレス解消になって、椅子にだらんと座ってニヤニヤしちゃって、髪の毛の先まで汗だく。肉弾戦もかなり楽しくて、至近距離でモンスターを激しく叩くと、まるで深夜のハンタークイーンみたいな気分だった(?)ハハハハ。
しかもリソースの使用がとても少なく、私の古いノートパソコンでも問題なく動きます。ベッドに寝転がって布団の中で遊ぶのにちょうどいいです。動作プラットフォームは5.0と書かれていて、私の古いスマホでも動きます。このご時世で、課金を迫らず、スペックを消費しないミニゲームを見つけるのは本当に難しいです。開発者のタオテンインタラクティブは深圳の会社ですよね?とても誠意をもって作られていて、完全無料、ゼロ課金、まるで深夜の福利の灯台のようです。
さて、そろそろ少し寝ないと……まだ徹夜したら本当にフクロウ仙人🦉になっちゃうね。でも明日の夜も続けるんだ、あのロボットボス、体力半分しか削れなかった、くやしいな。夜更かししてる人でこれを遊んでる人いる?一緒にステージを研究しよう、コメント欄で待ってるよ!🌙