图片
最近、デーモンハンターウォリアーが新バージョンをリリースしました。正直なところ、この種のアイドルゲームでのバランス調整にはあまり期待していませんでしたが、数日プレイすると実際の体験はかなり印象的です。表面的には、このゲームはただのAFKとAFKの繰り返しで、動きの余地がほとんどないように見えます。しかし、装備、効果、ビルドの選択の組み合わせは、KPLのバージョンがBP優先度に影響を与えるのと似た深い戦略戦闘を伴います。
このアップデートでは人気アイテムの発動率が下がり、多くのプレイヤーがバーストコンボを「グラインド」してコンボ攻撃を受けました。強さの低下は確かにフラストレーションが溜まりますが、これらの調整により、これまで隠されていた多くの特殊効果の組み合わせが復活しました。パッチで人気のないヒーローが戦場に戻ったのと同様に、試行錯誤する覚悟があれば、サバイバルやカウンターアタックビルドは、以前の強力な純粋なダメージディーラーよりも次のダンジョンで安定して活躍することに気づくでしょう。
私が個人的に注目しているのは、アフィックスのトリガーメカニズムの変更です。以前のチームダンジョンでは、クリティカル率をかなり重ねている人もいましたが、実際にはかなり希釈されていました。新バージョンでは、毒を付与したり敵の攻撃速度を下げたりする効果など、機能的な効果が徐々に優先されるようになりました。これは試合の原則に似ています。強力なプレイスタイルがナーフされると、チームはラインナップのシナジーやスキルのシナジーにより注力しなければなりません。アイドルゲームは単に誰が得点や装備が良いかだけではありません。バージョントラップも考慮しなければなりません。これは私がとても気に入っています。
多くの人はただ安心したいだけで、あまり勉強する時間がなくて、ただ作業をコピーすればいいのかもしれません。しかし、このパッチで基本ステータスが大幅に変わったので、一つのアルティメットビルドだけで最後まで進むのではなく、いくつかのバックアップ装備を温存することをおすすめします。百層マップを進めている今、守り込めるかどうかもダメージを与えられるかどうかと同じくらい重要です。シールドステータスと回避ダメージ軽減の価値が上がったことで、ボス戦のリズムは明らかに再調整が必要です。まるでドラゴンピットの近くでチームが戦うのを見るようなもので、ダメージを与えるタイミングを計り、リスクと安全性のバランスを見つけなければなりません。
このゲーム『デーモンハンターウォリアー』は、オートオートのレベル上げだと言われていますが、ステータスの積み重ねや特殊効果の計算の中に、実は深い戦略の線が隠されていることに徐々に気づくでしょう。特にこの変更点で、開発者が単に軽く削っているのではなく、環境や生態系を真剣に観察してバランスを保っていることに気づかされました。後ろにもっとこのような大きな調整が来ることを望んでいます。とにかく、私のようにバージョンの動向を分析するのが好きな人間にとっては、毎シーズン「やり直し」ができることを心待ちにしているのです。変化があってこそ研究の楽しみがあります。放置は形式、強くなることが目標です。バージョンの答えを研究し続けるあなたこそが真の勇者です。😏