图片
まず結論から言うと、このゲームは本当に私たちのような通勤族+昼休み族の空き時間に遊ぶのに適しています。
私は普段、朝のラッシュ時の電車でだいたい40分ぐらい乗ります。以前はずっと短い動画を見て頭が痺れるほどでした。この二日間で『ダーウィン進化島』をダウンロードして遊んでみたところ、時間があっという間に過ぎて、乗り過ごしそうになりました😅 主にこのゲームはオートターン制なので、MOBAのように画面を見続ける必要がなく、片手で操作し、もう片手でつり革を掴むこともでき、完璧です!
実際に遊んでみて一番感じたのは、自由度の高さです。このゲームは従来のカードゲームのように最初から課金してカードを引く必要はなく、様々な遺伝子細胞を集めて自分で生物を合成します。いわゆるブラインドボックスを開ける時の驚き感がありますが、一歩一歩すべて自分で選べるので夢中になります。昨日は稲妻スキルを持つ小さなドラゴンを合成しました。スキルの性能は普通でしたが、自分の手で作った子を見ていると、なぜか達成感があります(笑)。
私たちサラリーマンにとって最も優しいポイントは、ガチャがないことです!ガチャがない=お金節約=日課で資源を集める必要なし。このゲームの核心は、生物のスキルや縁を自分で組み合わせることで、頭を使って遊ぶところです。昼休みに開いて、ちょっと遊んで遺伝子融合を楽しむのにぴったりの時間です。また、生存競争の緊張感もあり、自然淘汰のルールで最後には一つしか生き残れないので、遊んでいて飽きることもありません。
一つ注意点があります。ゲームは時々ハマりすぎることがあります。交配や融合のメカニズムがかなり中毒性があるため、「あと一回進化したら終わろう」と思っても、気づいたら30分経っていたりします🤣 アラームを設定することをおすすめします。なぜ私が知っているかは聞かないでください。
課金は0円、これが一番魅力的です。今の多くのゲームは648円のパックで始めさせられますが、このゲームは今のところお金をほとんど使わず、時間と頭を使って組み合わせるだけで十分楽しめます。私のようにゲームにあまりお金をかけたくなくても少し楽しみたい社会人に最適です。
あ、ちなみに現時点でゲームは5.0プラットフォーム上で提供されており、開発者は深圳の微藍インタラクティブです。実際に通勤中に遊んでも全くカクつかず、ネット環境の要求も高くないので、電車での体験には非常に重要です。好きな菌を集めたい方はぜひ試してみてください。私はワールドサーバーであなたたちが私よりも派手な生物を進化させられるか楽しみにしています😏