图片
これは私がフィクションの話題ではないことをオリジナル小説セクションに初めて投稿しますが、どうかお許しください。主に最近『Seaside Bubble Dragon』をかなりプレイしていて、プレイすればするほど、純粋にカジュアルなゲームとして扱うべきではないと感じています。『チキン、君は美しすぎる』や『ボールは美しすぎる』といった大げさな表現に騙されないでください。騒がしく聞こえるかもしれませんが、コアとなる「ボールグラブ+アンチグラブ」メカニクスはモバイルの競技ゲームの領域でかなりの可能性を秘めています。
まずは戦術から始めましょう。マップ上ではボールは均等にファームされていません。あるポジションは密集しているがリスクが高く、コーナーは安全だが報酬は少ないです。ルートの計画、グローバルゾーンを確保するために障害物を避けるべき時、公共エリアを奪うリスクを取るタイミング――これはKPLのレーン権利争いに似ています。多く食べるよりも最も多く食べることが重要です。相手のレーンローテーションを塞ぐことは、埋もれて取るよりも価値があります。
次にフィジカル性を見てみましょう。ゲーム内で他のドラゴンを妨害できるなら、動きのタイミングが非常に重要です。着実にプレイすべきか、それとも相手のリズムを崩すべきか?大きなボールを奪うために後ろの2レーンを失うのは、典型的な「調子に乗る」ケースです。LPLのチームファイトの判定で小さなことで大きく負けることもここでも当てはまります。障害物は単なる硬い壁ではなく、視界を遮ったり、こっそり攻撃したりするサポートでもあります。熟練したプレイヤーは連続ターンを使ってスペース差を作り、印象的なディテールを実行できます。
バージョンに関しては、これまでのところドラゴン同士の特別な強さはなく、代わりに異なるビーチマップの障害物密度やボールのリフレッシュレートがマッチアップ戦略を明確に変えることがあります。これはまた、ゲームがバージョンを更新する柔軟性があることを示しています。開発者がこの問題を真剣にバランス調整し、ミニマップのローテーション追加、トレーニングを容易にするためのカスタムルームの導入、勝敗システムの「リード後に縮小する」問題の改善などを期待しています。結局のところ、競技モードで最大の懸念はルールや報酬で手を引くプレイヤーです。
これらの改善が本当に実現すれば、「シーサイドバブルドラゴン」は次の軽量な戦術的ボールを食べる競技ゲームになるチャンスが十分にあります。カジュアルな地下ゲームプレイや戦略的要素は、より多くの人が試す価値があります。将来的には、プレイヤーが「君は本当に美しい🐉🍡!」と叫びながらプレイするかもしれません。