图片
このゲームは本当に不思議な癒し感があります。操作はとても簡単で、画面を軽くタップするだけであの大きな頭が歌うんです。歌うほど高く飛びます。頭を振りながら歌う様子は、馬鹿っぽいけれど特にストレス解消になります。私は特に、障害物の前で息をこらえて大きな声で歌わせて飛び越えるあの感じが大好きで、不思議と爽快です、笑。
一番グッと来るのはスキンシステムです!!小さな帽子をかぶっているもの、サングラスをかけているもの、さらには動物に変身するものまであります。私はパンダの頭に変えて、丸々とした姿で歌いながら踊るのを見て、深夜一人で画面を見て笑ってしまいました。ルームメイトはきっと私の頭がおかしいと思ったでしょう🐼
正直、最近は昼間の仕事で疲れて、夜にベッドでスマホをいじると頭がぼーっとします。多くのテンポの速いゲームはやればやるほどイライラします。でも、このゲームは違います。カウントダウンのプレッシャーもなく、他の人との操作競争もなく、大きな頭と静かに一緒に少しずつジャンプできます。時々音程が外れても減点されず、ただ前に進んで数回回るだけで、それが逆にとても可愛いです。
夜更かししながらも軽く遊びたい人におすすめします。手早さを競ったり複雑なルールを覚えたりする必要はなく、寝る前に数ステージプレイして、大きな頭が得意げにゴールまで跳ぶのを見るだけで、夢の中まで軽やかな気分になれます。ただし、私のようにならないでください!一度だけ遊ぶつもりが、気づいたらもう4時20分になっていました……🥲
さて、最後の1曲だけ大きな頭に歌わせてから寝ます、本当に最後の1曲です。おやすみなさい、あるいはおはようございます、とにかく皆さんも今夜のささやかな癒しを見つけられますように✨