私にこのゲームはアニメIPじゃないから話すことがないとか言わないでください、考えてみてください、これはまさに「スタート時にナイフ一つ、装備は拾うしかない」という異世界転生のストーリーじゃないですか?!ただ、私たちはトラックに轢かれたり、女神に嘲笑されたりしたわけではなく、砂漠や草原、ビーチでそのまま降臨しただけです!🌵
私は絵柄に本当にこだわりがあって、当時ハマったのは『創造と魔法』の立ち絵を見たからです。清新で少し幻想的な雰囲気、特に衣装システムの髪が揺れるアニメーションの感じ、ああ〜FGOの一部サーヴァントのカード質感にも匹敵します!着せ替えは二次元のこだわりです。たとえタイムトラベルできなくても、自分のキャラクターを幻想郷に生きさせたいですからね。👘
戦闘システムについては……正直、位置取りや連携コンボとかあまりよくわかりません、とにかくAIが操作してくれるので、私は景色を楽しむだけです。いや、正確には自分の文明を運営しているんです、わかりますか?農業ではなく、NPCたちを率いて遺跡のそばに都市を築く、まるで『OVERLORD』の骨の王が国を計画している感覚(でも私は禿げてない!)🏰
最高なのは、このゲームの探索は本当に古代遺跡で隠された設定を掘り出すような感じがして、カードガチャゲームで情報を見て破片を拾うのとは全く違います。それはまさに「自分が主人公」という感覚、自分だけの大陸を作る爽快感です。うーん、没入型アニメ鑑賞にも似ています。この懐かしさのおすすめは損しません、一緒に家を建てて小さな国を作りませんか?資材は十分、中二心も満たされますよ!✨