しかし中に入ると、突然雰囲気がとても穏やかになり、とても親しみやすい声が私に教え始めた。「ベイビー、まずちゃんと座ってください......私は30秒ほど呆然としましたが、これは子どもたちにトイレの使い方を教えるためのトイレトレーニングゲームだと気づきました???😂
最初は寝るために消したかったのですが、なぜかそのボイスプロンプトがあまりにも催眠的でした。夜中に布団の中で丸くなり、一歩一歩「しゃがんで—力強く—顔を流す」—不思議な癒しの感覚を覚えました。ペースは特に遅かったので、急いで失敗を恐れる必要はなかった。もし間違えても、やり直さなければなりませんでした。声は柔らかく、普段遊ぶ戦闘ゲームよりずっと優しかったです。
それから......演奏中、夜明けが訪れた🌅
夜更かし癖の夜型が、3歳未満の赤ちゃん向けに設計されたトイレゲームで午前4時に落ち着いたのです。もし両親が私が小さい頃にこのゲームを一緒にしていたら、私はいつもトイレでスマホをいじっていただろうかとさえ考え始めました。先のことを考えすぎていますが、実際、その静かで考え事のない雰囲気は徹夜して少しめまいを感じてリラックスするのにぴったりです。
もし家に赤ちゃんがいるなら、このゲームは無理やりトイレに座らせるよりずっと効果的です。私のように夜更かししていて精神的に混乱している大人なら、試してみる価値はあります......でもこれが別の「若返り」の形に該当するのかはよくわかりません(笑)。
とにかく、今夜もまた厳しい夜になりそうです。今回はボイスプロンプトの音量を最小にして子守唄のように聴くつもりです。おやすみ、おやすみなさん、夜明けに会いましょう🌙✨