图片
ちょっと説明しておくと、私はtapでゲームを夜中の3時までプレイしていて、突然『超能ロボット』というものを見つけたんです。スクリーンショットを見ると画風がかなり魅力的に感じて、クリックしてみるとダウンロード数が……これは全宇宙に薦めるしかないでしょ?😤
ゲームの開始早々、私は驚かされました。あなたはタヤという冒険者の女の子を演じるのですが、いきなり謎のロボットに取り憑かれる?いや、正しくは「選ばれる」!それから、あなたは様々な古代の機械獣に変身できるんです。恐竜や巨大な鳥など、なんでもあり。まさに人と機械の二形態バトル、この設定で私はめちゃくちゃ興奮🦖
操作感が最高!左スティックで移動、右スティックで弾を撃つ、弾幕はびっしりでも判定が爽快で、避けるのが刺激的です。さらにすごいのは、二人のキャラクターを同時に操作できること!そう、タヤとロボットが別々に行動し、メインキャラがスキルを使い、ロボットが近接で攻撃する。手の不器用な人でも上手くプレイでき、私のような初心者でもS評価が取れて、マジで画面が「666」で埋まる🤙
武器システムも凄いです。各銃には異なる効果があり、炎や氷、毒ガスなど、自分で弾の組み合わせを変更可能!私は火炎放射器+狙撃銃を試してみたんですが、遠距離で点射しつつ近距離で爆破、攻守ともに完璧です。新しい武器を拾えば仲間にも装備できて、遊び方の幅が広すぎる、一本の武器で八百通りの戦術が可能🎲
それからローグライクマップですが、毎回寺院の配置が違うんです。宝箱、モンスター、隠し部屋、ランダムイベント、もう謎すぎる。でも、この未知感が中毒性になって、毎回死んでも「次は絶対クリア」と思い、次の階の雑魚に教育される、失敗してもやる気が増す、わかりますか!
コンボシステムもあります。回避後に射撃で弾時間を引き起こし、敵に近づいてフィニッシュ技を発動、手触りがデヴを食べたように滑らかで、一セット終わるとダメージも爆発しスローモーション特写付き、燃えないわけがない🔥
一番驚くのは、このゲームが無料だということ??課金ポップアップも体力バーもなし、開発は厦門のあの遊戯インタラクティブで、本当に良心的です。私は十数時間プレイしましたが、全く飽きず、毎日ログインするのがまるでブラインドボックスを開けるみたい。
要するに一言で言うと、マイナーだからといって面白くないわけではない、このゲームはyyds!人気が出る前にぜひ体験して、プレイ後は私に感謝してください😎
#ゲーム推薦 #超能ロボット #ローグライクゲーム