姉妹たち兄弟たち、この二日間、僕は『良心的なスマホゲーム』を名乗るゲームに本当に血圧が上がりまくって🤯、入ってからわずか10分で648元の課金を迫られた。お金を使わなければメインストーリーすら進めず、装備は全部抽選頼みで、ガチャの確率は宝くじに当たるよりもひどい。僕はゲームを遊んでいるのか財布をいじっているのか分からない。最もひどいのは、ゲームにスタミナシステムまであって、スタミナがなくなると画面を見つめるだけ。もっと遊びたい?課金するしかない!本当にyyds(永遠のサメ=お金)だな!😅
よかった、私がこの『密室脱出16神殿の遺跡』を見つけることができて。本当に私のような貧乏プレイヤーの救世主!!無料!スタミナバーなし!広告で課金を促すポップアップなし!スマホの電池がなくなるまで一気に遊べる、これこそ本当の良心的なゲームだ、皆さん!!🧐
このゲームの画風は本当に素晴らしいです。安っぽい3Dではなく、とても精緻な手描き風で、シーンの規模もとんでもなく大きく、東欧の遺跡公園のような雰囲気です。太陽の光が木々の葉を通り抜けて、古びた石柱に降り注ぎ、小動物が走り回っています。最初は心温まる花育成ゲームだと思っていました……祖母からのあの奇妙な手紙を受け取るまでは、もう冷や汗ものでした🥶
ストーリー設定は、私が植物学者を演じて、死にかけている植物を救うところから始まるのですが、園内全体に異変があることに気づきます。祖母は謎の人物に連れ去られ、スラブ神話の生き物が人間に紛れていたり、奇妙な仕掛けや謎解きが私を待っていたりします。本当に一度遊び始めたら止まらないほどで、その複雑に絡み合う謎を解き明かす感覚がクセになり、体力やダンジョン周回のゴミみたいな課金ゲームよりずっと面白いです!🌚
中のパズルの種類もとても豊富で、手がかりを探す、ジグソーパズルを解く、暗証番号付きのロックを開ける、アイテムを組み合わせる、さらにはNPCと会話して情報を引き出すことまであります。各シーンにはたくさんの細かい仕掛けが隠されています。僕は3つ目の神殿で30分ほど詰まって、ひらめいた瞬間にはスマホを投げそうになったくらいで、本当に爽快でした!なんと言うか、パズルゲームというのはこの「なるほど!」という瞬間がやめられなくなるんですよね!🤯
しかも、その超大マップは嘘じゃないよ。ある遺跡公園は複数のエリアに分かれていて、森、地下通路、神殿の内部まである。どの角でもアイテムが隠されているかもしれない。後半になって、私はすっかり夢中になってしまって、何でもクリックしたくなり、壁のクモさえも見逃せなかった、ははは🕷️
最も重要なことは、このゲームには課金要素がないことです!広告もありません!ダウンロードするだけで完了です!2025年になってもこんな純粋なオフラインのパズルゲームがまだあるなんて信じられますか?本当に感謝します!開発チームは生きている菩薩でしょうか?😭😭
とにかく、もしあなたもあのスキンを変えて課金させるブラウザゲームで騙されたことがあるなら、もしあなたも頭を使って手がかりを探すあの爽快感が好きなら、この『密室脱出16 神殿遺跡』をぜひ試してみてください!名前に「16」と入っているからといって手抜き作品だと思わないでください。調べたところ、このシリーズはずっとクオリティが高いですし、今回の作品はまさに神です!🔥
もういい、話はやめる。僕は第十三の宝石の欠片を探しに行かなきゃ、さもないと今夜は眠れない……🏃♂️💨