みんな、今日は「宇宙を救う」について話さなきゃ!ノスタルジーセクションで新しいモバイルゲームをリリースしたことを批判しないでくれ。聞けばきっと素晴らしい存在になる。
ピクセルの世界で一気見するために、昼食代を貯めてGBAのカートリッジを買ったのを今でも覚えています。そして今は?スマホをタップするだけでプレイでき、グラフィックも非常に高く、炭治郎の刃の模様がはっきりと見えます。でも本当に印象に残るのはビジュアルではなく、「コレクター仲間」の雰囲気です!
昔はPSPでターン制ゲームをプレイしていた頃、チームを集めるのが何よりも楽しかった。このゲームでは、禰󠄀豆子や善逸のようなメインキャストが直接一緒に訓練し、4つの派閥—燃える炎、流水、風雷、血鬼—が互いにカウンターし合う。実は、チームを作るために午前3時まで起きていた......それはまさに当時、能力値カウンターを研究していた時の熱意と同じじゃないか?🔥
最も驚くべきのは、オリジナルキャラクターの脇役たちを生き生きと描く特別なストーリーダンジョンです!村田を主力にして、1レベルクリアに成功しました。その達成感は、昔NDSで隠された要素を発見するよりもさらに満足感がありました。周縁キャラクターが役に立たないなんて誰が言ったでしょう?良い戦略があれば、彼らは今でもアリーナ全体を支配しています!
もし私のように当時モンスターガイドを暗記していたなら、今の「育て+脳」の楽しさがきっとわかるでしょう。待機プレイも親しみやすく、こっそり動き回って数回レベルアップするだけです。まるで「中年の不器用な人」にぴったりのようです。
正直なところ、モバイルゲームがクラシックIPを再現する際の最大の恐怖は、リパッケージして利益を上げることです。しかし少なくとも「Save the Small Universe」は、当時小さな画面でラインナップを慎重に拾う感覚を再び呼び起こしてくれました。若さの情熱は冷めていません。ただ沸騰し続ける新しい画面に過ぎません!🌊
みんな、始めましょうか?コメントで、最も印象に残った携帯ゲームについて話してください。私はスパイシーストリップのパックに賭けていて、誰かが必ず『ゴールデンサン』を挙げるでしょう!