图片
みなさん!今日は私が一度宣教師になって、この偶然見つけた宝物のようなマイナー(?)ゲームを皆にガッツリおすすめします!それは名前だけ聞くと小学校のパソコン授業の標準装備みたいだけど、実際の立ち絵(?)やストーリー(??)はあなたを思わず「もうだめだ…!」と叫ばせる——『倉庫番』!!そう、見間違いじゃない、あの倉庫番です!でもこれは北京のモエ博ケイトが出した立体版!だからね、名前がダサくても大丈夫、重要なのは魂が二次元の形をしていること!✨

まずは画風から!ここは絶対に最初に言わなきゃ!誰が倉庫番はブロックしか使えないって言ったの?この作品の小さな箱たちは、弾力感のある立体的なモデリングで光の当たり方も影の付き方も最高。なんていうか、箱の隙間から可愛い心臓の鼓動が見える(物理的に)。私は最初のステージに入った瞬間、スクリーンショットを5分も撮り続けて、箱が光の当たり方のベストポジションに来るのを待って神級「箱写真」を撮った!!📸 これぞ私たち二次元オタクの執念、名づけて「愛でスクショ」!フォーカスするのは箱じゃなくて、救いたいという渇望そのもの!!

ストーリー?倉庫番を侮るな!このゲームのテキストは絶対に『天使の鼓動』を見て盗んでる。各ステージで全力で箱をくぼみに押し込むと、システムが小さな「彼女」のGIF風演出を流してくれる——あの昔ながらのピクセル風で中国語の声付きだけど、彼女のまばたきを見るだけで、花澤香菜の声が浮かぶ甘さ!一区画を押し終えると、彼女がハートを作るCGシーンがアンロック!「道を塞ぐ重い世界を押しのけて、やっと抱きしめてくれる」純愛シーンが、今の異世界トイレットペーパー作品の中でも圧倒的濃度!!🥺💦 立体版なのでクリア時には視点も彼女の周りを回り、「世界があなたのために回る」的な厨二浪漫、誰が理解できるだろうか!!

もちろん、宣伝に来たので、戦闘システム…いや、倉庫番の操作感についても触れないと!このゲームは5.0プラットフォームで最適化されていて超スムーズで、重力感もリアル。箱を「ぱちっ」と最後まで押し込んだ時の振動フィードバックは、まさに運命の壁を叩く鐘の音!後半のステージほど、マップの設計が「プレイヤーを試す」感じで、知恵税を払わされ、両手両足でキーボードから離脱することになる!でも、この『絶望のあとにキャンディをくれる』ステージのペースは、まるでソードアート・オンラインで底辺をもがいたあとにユイに癒される感覚にそっくりだ——痛いけど、楽しい、それに中毒になる!💢

課金モデルはよく見てね、無料0円!無課金!詐欺課金なし!『648で必ず大きな箱をゲット』みたいな強制課金ガチャはなく、純粋に愛で動かす!この母豚リンクでも月額パス課金者を苦しめる時代に、この『純粋に知恵で美少女を得る』報酬率こそ最高のコスパなロマンスじゃない?!😭✨

唯一の残念な点……おそらく本物の声優ボイスがないこと。小さな彼女の表情カードがクールに変わるたびに、目を閉じて早見沙織の低音を脳内で補うしかない。でもそれがどうしたっていうんだ!脳内では自由に音声を調整できるASMRの天国だ!だから、本当のオタクというのは、静かな箱を押す音さえ恋のメロディとして聴き取れるものだ!

要するに!もしあなたも、視点の回転や雰囲気CG、あるいは弾力のある立体落下アニメーションでドキッとしたことがあるなら、この箱に閉じ込められた彼女を救うために進む、密室純愛ストーリーは、スマホの5.0GBのメモリを使う価値が絶対にある!推しているのは箱じゃなくて、妻の元へ行く道の障害物だ!今日も責任ある箱押し勇者になる日だね!🧡

じゃあ、104ステージに向けて戦うよ。世の中のすべての障害物が、あなたの脳細胞に優しく押し開かれますように!箱押し人、決して諦めない!きゅん~!🎮💕