正直に言うと、このゲームが音楽共有コーナーにあるのを見て、少し驚きました。しかし攻略版ということなので、最もハードコアな方法でおすすめしてみます。このゲームは「自由都市計画」と呼ばれ、海南星空跳動の制作で、現在無料です。私の主観的判断では、同類のカジュアルアクションよりも数値的深度がはるかに高い新作で、衣装チェンジは見た目だけで、内部はほぼ放置型戦略とリアルタイムバトルのハイブリッドとして楽しめます。
まず結論を述べます:このゲームにはいわゆる軟飯硬吃な装備は存在せず、最適戦略はすべて攻撃力とスキル倍率の限界効率に基づいています。キャラクター育成ラインは派手に見えますが、核心は三次元循環です。攻撃属性がダメージ下限を、クリティカル率が上限を決定し、生命と防御で積み上げた耐久は、ダンジョン内での実際の損失率は約三割の攻撃力加算に相当します。したがって一般プレイヤーの思考は、クリティカル率と命中率を重点的に積み、基礎防御の無意味な積み上げを諦めるべきです。
私がいくつかの主流のチーム編成テンプレートを実測しました。メイン制御役は近接の強攻型を選び、副役にはリモートスキルの後隙が短いサポート役を必ず入れるべきです。通常のボスのマナバー回転は約30秒で、連続防御不能突進を2回行います。副役スキルの前隙が0.7秒以上の場合、このループは非常に苦労します。最適なスタート方法は、冒頭の避け動作で入場アニメをキャンセルし、すぐにアクティブスキルで時間軸を奪うことです。スキルレベルは倍率の乗算曲線に影響するため、3系統のスキルだけを満遍なく強化し、平均的に分けないことをおすすめします。ダメージ係数は約二倍違い、この点は初心者が見落としがちです。
具体的な戦略として、ステージモードで最も効率的なのは正義値周回ラインです。このモードでは敵の出現密度が戦場のデバフ変動に連動します。火属性か雷属性のダメージチェーンに集中し、属性相性で15%の追加固定ダメージを得るのを推奨します。火属性専精の場合、装備のオプションで燃焼確率を43%以上に抑える必要があります。閾値に達すると、連続スキルで隠し爆発ダメージが発動する仕組みがあるためです。これはステータス画面では見えない隠れシステムで、私の測定では大体8回の攻撃に1回多く爆発効果が発生し、総ダメージ平均を直接引き上げます。
ちなみにこの5.0バージョンには軽微なカクつきの問題があり、フレーム感覚を気にする方には、設定で影の精度を下げ、特效はオフにしないことをおすすめします。こうすることで操作遅延が明らかに減り、ダメージタイミングもスムーズになります。マップラン中の遭遇戦では無理に攻撃を狙わず、リズム型のプレイが最も安定する。回避を第三の攻撃スキルとして筋肉記憶を育てよう。
数値の最適解をまとめると:メインストーリーでは銃器の攻撃ステータスを取得、都市イベントではクリティカル閾値を選択、スキル倍率をクールダウン縮小より優先。装備の五点セットでは、ネックレスと手袋が主な生産装備で、アップグレードのコストパフォーマンスが最も高い。無課金の場合、最速の完成期はレベル20前後。この時、同調値がメインスキルの二段効果を発動するのに十分で、個人の戦力爆発の重要なポイントとなる。
フリーダムシティ計画の現バージョンの体験としては、個人的に星4.8。装備の効果ロールは運次第の欠点があるが、総合的な数値曲線は予想以上に滑らか。最後に役立つ情報:日常の素材集めは3分期限の防衛戦モードを選び、長いクールの爆発スキル編成で安定して2分以内にクリアすると、ハードステージに硬直して待つよりも単位時間あたりのゴールド収益が23%高くなる。
ハードコアな思考はこれで終わり。もし具体的な数値モジュールで関数ポイントがわからなければ、下にパネルのスクリーンショットを貼ってくれれば、最適解を計算する。このゲームは真剣に遊ぶ価値があるので、その良い土台を無駄にしないで。😎