图片
まず重要なポイントです:『クラウン・オブ・ザ・ゴッズ』という戦術チェスモバイルゲームですが、金を買えるようなガチャ戦術とは全く異なります!私は2週間プレイしていますが、今では皆さんにおすすめします—本当に素晴らしい🔥ゲームです
ゲームに入るとすぐに新鮮な空気を感じられます――強制的な誘導もなく、赤い点の束にクリックを強制されることもありません。最初はガルティランという大陸に放り込まれ、そして...好きなことをしてください!真の高自由度――偽りの自由ではありません。あなたは戦争狂として都市を攻撃したり、平和的な商人で金を狙ったり、複数の派閥の間で中立する存在でも構いません。フォーラムの専門家が遊牧民のように振る舞い、焼き払い、殺し、略奪するのを見たこともあります、はは 😆
戦術チェスのゲームプレイ自体も一流で、単純な数字の対決ではありません。キャラクターは多くの属性次元を持ち、何百ものスキルや装備の組み合わせがあります。マップが非常に多いため、すべてクリアするのはやっと難しいです。一番の魅力は、すべてのマップの地形や環境が戦術に影響を与えることです。考えて陣形を組むような静止戦闘ではありません。かつて、体力の低いフル装備の敵チームに逆転したことがあり、その場で太ももを叩いて「666!😎」と叫びました
しかし本当に驚いたのは、その世紀にわたる家族システムでした!!あなたが操作するキャラクターは年を重ね、死に、結婚して子供を産み、家族は世代から世代へと受け継がれていきます。子孫は属性だけでなく、前の世代の恨みも受け継ぎます。最初の将軍が戦死した後、彼の息子がその意志を受け継ぎ、チームを率い続けました。息子が戦場で殺戮するのを見て、私は本当に泣きそうになりました。😭一体何が起こっているのでしょうか?そして、家族は本当に分岐していきます。おそらく私のミスが原因かもしれません。その相続や運命の感覚は、他のどのゲームにも与えられません!
世界観の構築も綿密に作り込まれています。大陸の各地域には独自の習慣や特別な祭りがあります。街のNPCたちは地元の噂話をし、出張で異なる都市を通り過ぎる際には、単なる形式的な背景ではなく、文化的な違いを感じることができます。登場人物の誕生、老い、病気、死に合わせて、まるで百年にわたる家族の歴史📜を真に管理しているかのようです
さらにエキサイティングなのは協力プレイの要塞で、ギルドの兄弟たちとBo55を押し進めて協力感を最大化できます。アリーナはさらにスリリングで、ラインナップバトルはすべて想像力に基づいており、勝利は圧倒🤪的な力にかかっています
ここがポイントです!!このゲームは無料です!!支払いモデルはゼロです!ゼロ!!私はトスではなく、ただの普通の大学生です。今まで一銭も課金せずに遊んでいますが、それでも楽しく遊べています。少し苦労はありますが(肝を使うという意味で)、私にとってはむしろ楽しいです。毎日寮のベッドに座って編成を研究していて、ルームメイトは私がおかしくなったと言っています🤣

ただ、欠点を言うなら…初心者期間は確かに少しやめたくなるかもしれません。チュートリアルも指示もなく、情報量が膨大で、私も初めてプレイしたときは完全に混乱して、もうやめるところでした。でもフォーラムの攻略を見て、ようやく楽しめるようになりました。そしてグラフィックは派手なエフェクトではなく、ややレトロでハードコアです。カジュアルゲームが好きな人には合わないかもしれませんが、いったんハマると本当に面白いです!

とにかく、もしあなたが戦略ゲーム好きで、長く遊べて深みと温かみのあるゲームを求めているなら、『神々のクラウン』は本当に試す価値があります。あまり人気がないのが残念で、今の大量の使い回しカードゲームの中では、まさに清流のような存在です🍃

それでは、これ以上は言わずに、私はもう攻略を進めに行きます。今週の要塞もまだ攻略していないので、行ってきます👋