图片
手を抜くのは簡単ではありませんが、プレイすればするほど中毒性が強くなります。最近、休憩室でしゃがんでいるときに『Gene Code』というiQueゲームを見つけました。これは、あなたが宇宙の大物になれると謳っています。かなりハードコアに聞こえますか?でも実際は全然違います!本質的には、ただの放置ミニゲームで、少しタップしてレベルアップし、小さなバクテリアたちがあなたのためにグラインドするのを見守るだけです。怠け者の私にはありがたいことです。
ボスがいない時にこっそりスマホを開ければ、ゲームを監視する必要がなくなります。しばらくすると、バクテリアは勝手に資源を浪費します。セットアップを最適化するために数回タップするだけで、次のマイクロ惑星を彼らが支配するのを見守るだけです。まるで仲間に責任を取られながらサボっているのを見ているような感覚で、非常に満足感があります。
しかもこのゲームは無料です!お金は一切ありません!私たちのような、給料が食費をかろうじて払うようなオフィスワーカーにとってとても親しみやすいです。プラットフォームには5.0と表示されています。とにかく、私の古いAndroidスマホはとてもスムーズに動作しています。どのバージョンかもわかりませんが、動けばそれでいいです。
私に最も共感するのはテーマです――細菌の培養?これって私たちオフィスワーカーの日常ではないでしょうか?毎日、あなたは会社のデスクで謙虚なコロニーとして暮らし、上司に搾取され、怠けて生き延びています。しかしゲーム内では、細菌の大物でなければなりません!軍隊を指揮して惑星を征服するのは、現実のKPIに追われるのとはまったく別の世界です——コントラストが最大化されています。
とにかく、昼休みは全部使い切ったので、あまり無理に作業しなくていい。仕事中に数分サボって、野菜を片付けるために何度か注文し、それから細菌を送り込んで戦いに出す。時々ボスが突然来たときは画面をロックして戻って続け、全くプレッシャーを感じない。このゲームはまるで私の秘密の小さな緑の植物のようで、スマホに入れて、こっそり水やりしながら怠けて、ゆっくりと育つのを見ると幸せな気持ちになる。
みんな、作業ステーションの隙間でリラックスと喜びを見つけたいなら、「Genetic Code」は間違いなく試してみる価値があります。リンクは聞かないでください。アプリストアで検索すれば見つかります。とにかくお金はかかりませんし、怠けるのは良いことです。結局のところ、私たち労働者は自分たちの楽しみを見つけなければ、このシフトを一日中続けられないでしょうから。皆さんがスムーズに怠けることを願い、バグもあれ、軍隊が!🦠🚀