まず、どうやってこれを見つけたかを話しますね。昨日は江南区をぶらぶらしようと思っていたのですが、うっかり音楽共有エリアに入ってしまいました…冗談です。実際にはApp Storeでマイナーなゲームを探していて、この名前を見てすごく惹かれたので、試しにダウンロードしてみました。結果は……最高!!これはぜひフォーラムで皆に勧めたくなりました!
このゲームのグラフィックは本当に美しいです!派手な3D大作ではなく、水墨画風のおしゃれな江南の小さな町で、小さな橋を渡る川や垂れ柳など、見ているだけで心が安らぎます。ゲームプレイもとても面白く、文を学んだり武術を習ったりできます。『点穴七法』について、最初は医学シミュレーションかと思ったのですが、実際は武侠の点穴です!斫、戳、拍、擒、拿、撞、閉、各技を自分で考えながら楽しめ、戦闘中には一気に決まる爽快感があり、最高です!
私が今一番好きなことは林の中を散歩することで、よく子供たちが松ぼっくりを拾っていて、彼らの笑い声は本当に癒されます。柳園の方では、風が吹くと柳の枝が揺れ、その雰囲気は最高で、スクリーンショットを壁紙にしても十分です。ゲーム内の時間も朝昼晩と移り変わり、朝は武術場で練習し、昼は読書をし、夜は川辺を散歩するなど、「俗世のゆったりした生活」を感じられ、本当にリラックスできます。
そして何よりも!このゲームはなんと無料です!課金トラップもなく、お金を使わなくても心地よくプレイできます。開発チームの橙意优佳は以前は知りませんでしたが、今回は誠意が本当に感じられます。このゲームを遊ぶ人は少ない気がするので、ぜひ紹介したくなりました。もっと多くの人にこの江南の世界を体感してほしいです。
とにかく、私はもう数日連続で遊んでいて、ゲームを開くたびに優しい夢の中にいるような感覚です。のんびり~ マイナーな名作が流行らないと本当に泣いちゃいそう😭 みんなもぜひ試してみてください。面白くなかったら私に言ってね!!