图片
兄弟姉妹たち、私は本当にもう耐えられません😭 最近残業が多すぎてパソコンを開きたくもなく、家に帰ったらただ横になってスマホを見ていたいだけ。でも何か面白いゲームをしたくてうずうずしています。ちょうど『幻塔』の5.8バージョンのアップデートを見かけて、最初はサインインだけしてすぐにやめようと思ったのに、遊び始めたら止まらなくなって、急いでみんなに話したくなりました。
まず、働く人に一番刺さるポイントから言うと、新バージョンではログインするだけで限定10回のガチャと1000の墨晶がもらえ、初心者はさらに好きなSSRを受け取れます。これが何を意味するかというと、私のように毎日通勤と昼休みにしかプレイできない社畜でも、簡単に資源を貯められるということです。無理に時間をかけたり課金する必要はなく、ログインしてちょっと操作するだけで報酬を手に入れられるので、私たちのように時間が断片的な人には本当に優しいです。
それから新キャラ「イチゴ」についてですが、初めてモデリングを見た瞬間、本当に魅力を感じました。最初はまたあのクールなお姉さんタイプかと思ったら、元気いっぱいの小さな甘い女の子でした。動きのデザインが特に生き生きとしていて、戦うと手応えがとても良いです。お昼休みに少しコンボを試したら、滑らかすぎて出前をひっくり返しそうになりました。それに、彼女のスキルエフェクトはピンクでふんわりしていて、外見は大人なのに内心は少女な私のような会社員(違う)にぴったりです。
正直に言うと、以前は『幻塔』に少し偏見があり、大規模オープンワールドのゲームは絶対にかなり骨が折れると思っていました。でも実際にプレイしてみると、このゲームは頑張りたいときは思いっきり頑張れるし、頑張りたくないときは日課の体力消化だけでログアウトできる、全く強制されません。マップの探索も、いつでもいくつかのテレポートポイントを開くだけで達成感が得られる作りになっていて、あるゲームのように何時間も続けてプレイしないと楽しめないということはありません。
それに、私はとても面白い使い方を発見しました:夜に残業で落ち込んだとき、幻塔を開いて野外の景色を見たり、小さなモンスターをいじめたりすると、ストレスがすっかり解消されます。ゲームの中の終末的な荒廃の風景はとても雰囲気があり、BGMと組み合わせると特にリラックスでき、短い動画を見て癒されるよりずっと効果的です。
最後に同じく遠くで働く皆さんに心から一言:今私たちに欠けているのは良いゲームではなく、私たちに合ったゲームです。『幻塔』の今回のバージョンは、本当に忙しく働いている私でもオープンワールドゲームの楽しさを味わえるようにしてくれました。新バージョンのイベントはちょうど私がしばらく遊ぶのに十分で、毎日の通勤や昼休みに資源を集め、夜寝る前に体力を消費するだけで、生活に突然希望が生まれました。
とにかく私はすでに同僚をみんなこの沼に引き込んでしまった。今は昼休みで、私たちの部署全員が幻塔で戦っていて、仕事の雰囲気もずいぶん和んだ気がする(上司はこのメッセージを見ないでね)。もしあなたも仕事が終わったあとゲームをする気力がないと悩んでいるなら、本当に幻塔を試してみるといい。無課金でも少額課金でも十分楽しめるし、何よりスマホで遊べるから通勤中でも邪魔にならない。さて、私はこれから墨晶を集めに行くから、次回また話そう!