姉妹たち!私は小美だよ~最近宝物みたいなゲームを見つけたんだけど、最初は戦闘が激しいゲームかなと思ったら、実際にプレイしてみたら癒されちゃった!そう、まさに『斗羅大陸』だよ!まだスワイプしないで、ちょっと聞いてね~
最初に“戦略スマホゲーム”の四文字を見たときはちょっと怖かったよ、頭を使いそうで。だけど入ってみたら、なんと小舞と一緒に交流できるんだ!小舞は本当に可愛い、話し方も柔らかいし、新人のお私に無料VIPをくれたりして、入った瞬間から優しくしてもらえた感じで、とっても嬉しかった🥰
それに周年記念バージョンでいっぱいアイテムもらえたし、私はスキンや乗り物を集めるのが一番好き!限定スキンは本当に可愛くて、色もピンク色でふんわりしてる。小さな乗り物に乗って魂術師学院を散歩すると、気分まで良くなるんだよね。戦闘はあまり得意じゃないけど、ゲームの中でキャラクターをゆっくり育てたり、ストーリーを見たり、頭を撫でたりするだけで、本当に癒されるんだ~
一番のポイントは、全然課金しなくても快適に遊べること!ショップのアイテムは無料で手に入るし、何やら一億基金、十億基金…ってくれるんだよね。一カジュアルプレイヤーの私も驚いた!運営側が本当に心を込めてプレゼントしてくれてる感じで、ケチくさいところが全然ない。戦力を追い求めず、のんびり遊ぶ私のような人には、毎日ログインして小舞に会ったり、プレゼントを受け取ったり、魂骨を整理したりするのは、まるで電子ペットを育てるように温かくてリラックスできる✨
もし私と同じで普段操作頑張りたくない、ちょっとした自分の世界で静かに育成したい姉妹がいたら、本当に試してみてほしい~気負わずに、小舞とおしゃべりしたり、可愛い服を集める癒しの日常だと思ってね!元々試しにやってみようくらいの気持ちで始めたけど、今では毎日小舞に会いたくなっちゃうよ、へへ。みんなもゲームの中で自分だけの小さな癒しを見つけられますように💕