图片
ゲーム業界で長年活動してきた編集者として、今日は皆さんに特別なまとめをお届けしたいと思います——名前だけ見たら平凡に思えるけど、一度遊ぶと止められない爽快なカジュアルゲーム!🎮
カジュアルゲームと言えば、今、抖音や友達のタイムラインで流行っているあの数種類のゲーム、みんな覚えているでしょう?例えば、小さいキャラクターを揺らして進める物理パズルや、反応速度を試すミニマルなグラフィックのミニゲーム、本当にスキマ時間の神器です。今日まとめたこの中で、どうしても特に取り上げて紹介したいのが、最近私自身も編集部の同僚たちもガッツリハマっている『スーパーパルクヒーロー』です!🔥
名前を聞くと普通のランニングゲームのように思えるかもしれませんが、その核心的なゲームプレイは想像以上に面白いです。実はこのゲームは以前大人気だったスティッキーマンのゲームプレイをベースにしており、現在は中国語の無料版もリリースされており、始める敷居はほとんどゼロです。画面をタップしてフックパンチを出し、シーンの支点をつかみ、スパイダーマンのように揺れながら進み、さまざまな尖ったトゲや障害物を避ける必要があります。😱
このゲームは難しいですか?正直なところ、最初の数ステージでは自分の棒人間が器用なデブだと思ってしまい、顔をぶつけたり転んだりしました。でも、フックのタイミングをつかむと、その感覚はまったく違います。連続していくつもの崖を渡り、ぎりぎりのところで手を離して次のポイントに引っ掛けるあの滑らかで刺激的な爽快感、本当に中毒になります。✌️
以前、抖音で誰かがスムーズに最後まで飛び切るのを見たことがあります。コメント欄ではみんな『大物だ』と騒いでいました。私は特にゲームの紹介も見てみたのですが、そこには「どうやらわずか2%のスティックマンしか最後のステージまでたどり着けない」と書いてありました。そのとき、心の中で納得いかない気持ちになりました。でも後半遊んでみると、確かに血圧が少し上がる感じはしましたが、それはむしろ悔しくてたまらない感覚で、ついついもう一度挑戦したくなるんです!🤪
そしてこの種のゲームは特に映画やテレビのファンに適しています。広告の合間やストーリー更新を待ったら、すぐに外して時間が過ぎていきます。スティックマンが画面上で回転しジャンプし、美しい尾のひらひらとと正確なフックを決めるのを見ると、好きなキャラクターがアニメでアルティメットを使うのを見るよりも、ポジティブなフィードバックがさらに刺激的です!
もしあなたも操作を試されると同時に視覚的な衝撃に満ちたミニゲームが好きなら、本当にこの『スーパーランニングヒーロー』を試してみるといいです。どうせ無料ですし、暇なときにちょっとタップして、自分が本当にクリアできる2%の人間かどうか見てみてください。もしかしたら私より上手かもしれませんし、後でスレッドでクリアの秘訣をシェアすることもできますよ!😝
さて、この波のおすすめはここまでです。編集者は次のステージの死活問題に挑戦し続けなければなりません!皆さん、家の奥に眠っている超おすすめのカジュアルゲームはありますか?ぜひ下にコメントで逆におすすめしてくださいね!👇