サボるのは簡単じゃない、特に上司が時々背後からふらっと現れる日々では😭。でも大丈夫、私たち労働者には労働者ならではの楽しみの源がある。最近、こっそり宝物のようなミニゲームを見つけた、『飛行機大戦・全民雷電』というゲームで、本当に一度始めると止まらない爽快感で、しかも無理せずお金をかけずにストレス解消できるんだ!
まずこのゲームについて話しましょう。これはクラシックな飛行機シューティングの遊び方で、小さな飛行機を操縦し、カラフルな弾幕の中を飛び回り、群れをなしている宇宙人に向かって攻撃します。操作は非常に簡単で、左右上下に避けるだけで、あとはひたすら撃つだけです。頭を使う必要もなく、複雑なスキルコンボを研究する必要もありません。毎日仕事で脳みそを使い果たしているサラリーマンにとって、まさに清涼感のある一筋の風です🌊。
以前私もああいう特にハードなスマホゲームを遊んだことがあります。ちょっとしたことでログインしてタスクをこなさないといけなくて、まるで仕事のようで、遊ぶのが仕事より疲れることもありました。後で気づいたのですが、私たち働く人が必要とする楽しみは、いつでも一回遊べて、勝ち負けも受け入れられて、いつでもやめられる小さなゲームのようなものです😌。『全民雷電』はまさにこのニーズに完璧に合っています。一回のプレイ時間も長くなく、お昼休みやトイレの合間に(わかりますよね)、ちょっと飛ばせます。勝っても気楽に楽しめて、負けても苛立たない、結局指を動かすことや一瞬悩みを忘れることが目的です。
私自身の感覚では、あの密集した弾丸と高い敵機が画面上でバシュバシュと炸裂する感覚は、本当に昼間の仕事で溜まった不満を解消できるんです。時々クライアントや企画案にイライラして苦しいときは、スクリーンのシミュレーターにいるあの宇宙人たちから離れて、自分が弾丸で悩みごとを打ち払っているところを想像すると、一瞬で気分が少し良くなるんですよ、ははは😂。
さらに、それは多くのアーケードのレトロな味わいも残していて、効果音が鳴ると、子供の頃にゲームセンターでコインを入れて遊んだ時のことを思い出します。あの頃の楽しさはとてもシンプルで、今ではもっとそう感じるかもしれません😭。店長がいない時にこっそり取り出して一回遊ぶ、これが大人の小さな反抗というものでしょう。
もしあなたも、疲れないで気軽に楽しめ、いつでも手を放せるミニゲームを探しているなら、この『全民雷電』を本当に試してみる価値があります。働く人は働く人をだましません。サボる時間は複雑な操作に浪費すべきではありません。私たちには、このように楽しさがシンプルで直接的に来る小さな冒険がぴったりです🛸。
今日のサボりの分はここまで共有します。私は仕事を続けるために準備をします。忙しい一日の中で、私たちが少しでも青空と白い雲の喜びを味わえますように😉。