この投稿をクリックしてくださったので、あなたも私と同じように、あの広大な青い海に切り離せない愛着を持っていることでしょう。最近、『ワンピース セッティングセイル』は3.0拡張パックのおかげで再び人気を集めています。長年様々なコミック原作に手を出しているレビュアーとして、自然と自分で試してみたくなりました。今日は誇張ではなく、まだ楽しみにしている人たちに本音を伝えたいと思います。まずはグラフィックから始めましょう。このゲームはチビ風のストラテジーカードスタイルを採用しています。正直なところ、最初はチビ版には少し抵抗がありました。ハードコアな情熱が欠けていると感じたからです。しかし実際に試してみると、3.0版のメインシティ改装には本当に驚かされました。 メインシティはもはや静止した無機質な背景ではありません。キャラクターが歩くと、波が岸に打ち寄せたり、船が揺れたりするのが見えます。ルフィをクリックすると笑顔になり、小さなインタラクティブなイースターエッグも発動します。この「呼吸」の感覚は、類似のモバイルゲームにとっては大きな利点です。仲間のアニメーションキャラクターアートもよくできています。カイドウのドラゴン形態の変身はスケールライトや雷の効果で非常に圧迫感があり、限定の戦闘シーンは「最強の生き物」カードを最大限に活用しています。しかし客観的に見れば、チビモデルは顔のディテールで自然と不利です。漫画レベルのアートワークレベルのディテールを求めるなら、それには物足りないかもしれません。次にゲームプレイについて話しましょう。このゲームの核となるのは依然としてカード開発と戦略的なポジショニングの組み合わせです。ベテランプレイヤーはそのシステムに非常に馴染みがあるはずです。 メインストーリーの進行、フラグメント収集、装備の突破口、覚醒の進行――必要なすべてが揃っています。これは標準的で成熟した日本のカードゲームのフレームワークです。バージョン3.0で私を本当に惹きつけているのは新しい「四皇征服」モードです。数百人のプレイヤーが画面に登場するクロスサーバーGVGは、単なる数的対決だけでなく、指揮チャンネルの兄弟同士が異なるルートで前進し、要塞を奪取し、地形を利用して奇襲攻撃を行うことを要求します。大規模な連携戦闘が生み出す緊張感は、シングルプレイヤーのマップ推進では提供できないものです。ただし、このモードには開始時間制限があります。午後8時の固定された包囲戦では、事務員や学生が事前に時間を計画しなければなりません。これは「痛ましいけれど喜びもある」体験です。ペイ・トゥ・ウィンと言えば、客観的でなければなりません。 このゲームは無料ダウンロードとアプリ内課金のモデルを採用しており、月間カード、パス、限定ギフトパックがすべて含まれています。カイドウは新バージョンの人権キャラとして、強さは確かにあるけど、ガチャの排出率は……うん、みんな分かるよね。しかし、運営は良心的で、無課金でもダイヤを貯めたりイベントで交換したりすれば、ルフィ、ゾロ、サンジなどの主要キャラを入手できて戦える庶民パーティを組むことが可能だ。もし四皇争覇で指揮型プレイヤーとして戦力差を戦略で補いたいなら、存在感を出すこともできる。最も怖いのは「全部欲しい」という考え方で、課金は遠回りを減らしてくれるけど、無敵にするわけではない。結局、このゲームは編成と育成の深さを競うものだ。 さらに社交について。ギルドはこのゲームの魂であり、四皇争覇はギルド参加が必須だ。頻繁なチームボイス、戦術の配置、戦績の振り返りによって、全く知らないプレイヤー同士が同じ目標で熱くなる。この社交の粘着性はスマホゲームでは珍しい。また、ゲーム内チャットチャンネルがあり、編成攻略の共有や新規プレイヤーへのサポートも頻繁に行われており、想像よりもフレンドリーな雰囲気だ。普段はソロプレイが習慣の私にとって、この“強制的な社交”がむしろ楽しみになった。 最後にまとめる。私は『ワンピース 启航』の評価を8.2点(満点10点)とする。グラフィック8.0点、デフォルメスタイルは好みによるが、インタラクティブな街やエフェクトは誠意十分;ゲーム性8.5点、カードシステムは成熟しており、四皇争覇は稀少な熱い体験をもたらす;課金7.5点、課金者は楽しいが、無課金でも生き残りの余地はある、ただしガチャ確率で血圧は上がりやすい;社交9.0点、ギルド戦は本当に仲間と冒険した感覚を取り戻させる。減点ポイントは後半の日課がやや重く、キャラバランスの改善余地があること。 もしあなたが純粋な『ワンピース』ファンで、あまり時間をかけずに仲間を集め、名シーンを再体験したいなら、このゲームは試す価値がある。ハードコア操作や最高画質を求めるなら、おそらく向かない。しかし、百人同時大海戦を体験したい、ギルドの名誉のために頑張れる人なら、ぜひダウンロードしてみてほしい——結局のところ、ワンピースの冒険は、決して一人の戦いではないからね🏴☠️ ワンピース-出航をおすすめ:ワンピース出航レビュー:思い入れを超えたカードゲーム、果たしてプレイする価値はあるのか?
この投稿をクリックしてくださったので、あなたも私と同じように、あの広大な青い海に切り離せない愛着を持っていることでしょう。最近、『ワンピース セッティングセイル』は3.0拡張パックのおかげで再び人気を集めています。長年様々なコミック原作に手を出しているレビュアーとして、自然と自分で試してみたくなりました。今日は誇張ではなく、まだ楽しみにしている人たちに本音を伝えたいと思います。まずはグラフィックから始めましょう。このゲームはチビ風のストラテジーカードスタイルを採用しています。正直なところ、最初はチビ版には少し抵抗がありました。ハードコアな情熱が欠けていると感じたからです。しかし実際に試してみると、3.0版のメインシティ改装には本当に驚かされました。 メインシティはもはや静止した無機質な背景ではありません。キャラクターが歩くと、波が岸に打ち寄せたり、船が揺れたりするのが見えます。ルフィをクリックすると笑顔になり、小さなインタラクティブなイースターエッグも発動します。この「呼吸」の感覚は、類似のモバイルゲームにとっては大きな利点です。仲間のアニメーションキャラクターアートもよくできています。カイドウのドラゴン形態の変身はスケールライトや雷の効果で非常に圧迫感があり、限定の戦闘シーンは「最強の生き物」カードを最大限に活用しています。しかし客観的に見れば、チビモデルは顔のディテールで自然と不利です。漫画レベルのアートワークレベルのディテールを求めるなら、それには物足りないかもしれません。次にゲームプレイについて話しましょう。このゲームの核となるのは依然としてカード開発と戦略的なポジショニングの組み合わせです。ベテランプレイヤーはそのシステムに非常に馴染みがあるはずです。 メインストーリーの進行、フラグメント収集、装備の突破口、覚醒の進行――必要なすべてが揃っています。これは標準的で成熟した日本のカードゲームのフレームワークです。バージョン3.0で私を本当に惹きつけているのは新しい「四皇征服」モードです。数百人のプレイヤーが画面に登場するクロスサーバーGVGは、単なる数的対決だけでなく、指揮チャンネルの兄弟同士が異なるルートで前進し、要塞を奪取し、地形を利用して奇襲攻撃を行うことを要求します。大規模な連携戦闘が生み出す緊張感は、シングルプレイヤーのマップ推進では提供できないものです。ただし、このモードには開始時間制限があります。午後8時の固定された包囲戦では、事務員や学生が事前に時間を計画しなければなりません。これは「痛ましいけれど喜びもある」体験です。ペイ・トゥ・ウィンと言えば、客観的でなければなりません。 このゲームは無料ダウンロードとアプリ内課金のモデルを採用しており、月間カード、パス、限定ギフトパックがすべて含まれています。カイドウは新バージョンの人権キャラとして、強さは確かにあるけど、ガチャの排出率は……うん、みんな分かるよね。しかし、運営は良心的で、無課金でもダイヤを貯めたりイベントで交換したりすれば、ルフィ、ゾロ、サンジなどの主要キャラを入手できて戦える庶民パーティを組むことが可能だ。もし四皇争覇で指揮型プレイヤーとして戦力差を戦略で補いたいなら、存在感を出すこともできる。最も怖いのは「全部欲しい」という考え方で、課金は遠回りを減らしてくれるけど、無敵にするわけではない。結局、このゲームは編成と育成の深さを競うものだ。 さらに社交について。ギルドはこのゲームの魂であり、四皇争覇はギルド参加が必須だ。頻繁なチームボイス、戦術の配置、戦績の振り返りによって、全く知らないプレイヤー同士が同じ目標で熱くなる。この社交の粘着性はスマホゲームでは珍しい。また、ゲーム内チャットチャンネルがあり、編成攻略の共有や新規プレイヤーへのサポートも頻繁に行われており、想像よりもフレンドリーな雰囲気だ。普段はソロプレイが習慣の私にとって、この“強制的な社交”がむしろ楽しみになった。 最後にまとめる。私は『ワンピース 启航』の評価を8.2点(満点10点)とする。グラフィック8.0点、デフォルメスタイルは好みによるが、インタラクティブな街やエフェクトは誠意十分;ゲーム性8.5点、カードシステムは成熟しており、四皇争覇は稀少な熱い体験をもたらす;課金7.5点、課金者は楽しいが、無課金でも生き残りの余地はある、ただしガチャ確率で血圧は上がりやすい;社交9.0点、ギルド戦は本当に仲間と冒険した感覚を取り戻させる。減点ポイントは後半の日課がやや重く、キャラバランスの改善余地があること。 もしあなたが純粋な『ワンピース』ファンで、あまり時間をかけずに仲間を集め、名シーンを再体験したいなら、このゲームは試す価値がある。ハードコア操作や最高画質を求めるなら、おそらく向かない。しかし、百人同時大海戦を体験したい、ギルドの名誉のために頑張れる人なら、ぜひダウンロードしてみてほしい——結局のところ、ワンピースの冒険は、決して一人の戦いではないからね🏴☠️ 返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —