皆さん、こんにちは、七壇の編集者がまた新しいゲームを皆さんに紹介しに来ました 🌱
今週、各大ゲームコミュニティで話題になっている超人気スマホゲーム『外国山海経の怪物』、これはぜひ話さなければなりません。正直なところ、最初にこのゲームの名前を見たとき、笑ってしまいました。なんて変な翻訳なんだと(笑)。でも好奇心からダウンロードしてみると、事は簡単ではないと気づきました…… 😱
ゲームはとても簡単に遊べます。まるで異世界の夢の中を歩く旅人のようで、世界全体がぼんやりとしていて、水墨画のようでありながら異国の神秘的な雰囲気もあります。でも重要なのは!警報が鳴ったら、サフールをすぐに起こさなければ、たくさんの棒人間の幽霊があなたを追いかけてきます!!!その圧迫感は本当に絶妙で、少しでも走るのが遅れると捕まってしまい、心臓が一気にドキドキします 💔
開発元の海南興空ダンステクノロジー株式会社によると、このゲームは多くのラマダン関連要素を取り入れており、海外で特に人気が高いのです。ほぼバイラルで、見かけずにはいられません。プラットフォームは5.0を示していますが、評価基準は不明です。しかし、この「山海の外国古典」の不気味な雰囲気と独特な舞台設定を考えると、絶対に含めるべきです!
重要なのは、やっぱり無料だということ!0円で幽霊に追いかけられるスリルを体験できるなんて、コスパが爆発的じゃない?😤
ただし、ちょっとした注意事項:
ゲームは無料でプレイできますが、初心者はそのテンポや論理に慣れるまで時間がかかります。そうしないと、モンスターが顔のすぐ近くに来て半分死ぬほど怖がってしまうかもしれません(笑)。名前の通り、軽快で回復的なスタイルが好きなら始める前にもう一度考えてもいいですが、刺激を求める人には思い切って挑戦してみてください!
七坛の編集者が自分で遊んでみた感想としては、このゲームは深夜、静かな時に一人でヘッドフォンをつけて遊ぶのにとても向いていて、雰囲気が一気に高まり、恐怖指数も倍増します 🌚 ただし、熱中しすぎないように注意しないと、真夜中に寝ると目を閉じた瞬間、あの木の棒の人や幽霊に追いかけられる夢を見てしまうので、怖いです 😂
あまりネタバレしないでおきますね!とにかく今週の人気ゲームおすすめはこの『外国山海経モンスター』です。ドキドキの挑戦が好きな方はぜひ試してみてください。プレイ後の感想はみんなコメント欄で話しましょう!