图片
家族のみんな、誰か分かる人いる?私は普段、本当にふわふわした育成ゲームだけが好きで、着せ替えとか、田んぼを耕すのとか、かわいいペットを育てるのとか。でも、戦ったり殺したりするのを見ると怖くなる😭
結果、昨日親友に引っ張られて「特に可愛い大型サンドテーブルゲームがある」と言われ、名前を見たら『第二次世界大戦風雲2』……第二次世界大戦だ!その時、私は思った、これはあのハードコアな戦争戦略ゲームじゃないか?絶対に私には遊べないよ!
それから私は本当にハマっちゃった!!だってあなたはそれを残酷な戦場だと思うかもしれないけど、実際にクリックしてみると、中の小さな戦車や小さな兵隊たちが丸々していて、マップの上でゆっくり動き回るんです。本当に子供の頃に遊んだミニチュアブロックみたいで、とっても可愛い~🥺
しかもマップ全体がとても大きく、上には何万もの“小さな存在”があちこち走り回っていて、まったく血なまぐさい感じがせず、むしろ小さなアリが引っ越しているのを見ているようで、本当にすごく癒されます!!!
私が一番好きなのは、お茶を飲みながら外交をしたり補給を運んだりすることで、なぜか“ままごと”のような感じがする、へへ。
時々私は戦わずに、物資のルートを整えることに専念し、小兵たちが食べ物をもらえ、弾薬が届けられるのを見ていると、とても達成感があり、心がとろけそうです💕
最近ゲームでは1月のイベントが更新され、地図も「全面戦争」というものに変わりました。私はただもっと大きな遊び場に変わっただけだと思います!みんなの中で賑やかに走り回っていて、まるで小さな子どもたちが砂の城を作っているようで、すごく楽しいです、はは〜
もしあなたも私と同じように普段あまり激しいゲームを好まないけれど、「たくさんの小人を指揮する」感覚を試してみたいなら、ぜひ『WWII風雲2』を覗いてみてください!もしかしたら、戦争の戦略にもふんわり癒される一面があるかもしれませんね~🌸
もちろん、私は下手に遊んでいるよ、主に小さな隅に隠れてこっそり補給線を修理していて、たまに攻撃されるとびっくりすることもある😢
でも大丈夫!小美はこれからも頑張るよ~♪ 同じくのんびり癒し系が好きな男の子や女の子、一緒に「ケンカせずに田んぼを耕す」静かな小兵にならない?えへへ~🌱