みなさん、こんにちは。私は最近スマホゲームに触れ始めたばかりの初心者です~。先日、友達が『異界深淵:大霊王』というゲームを勧めてくれて、中には特に多くの霊ペットや仙禽がいて、グラフィックもきれいだと言われ、試してみようと思ってダウンロードしました。数日遊んでみたらかなりハマりましたが、初心者としていろいろな罠にも引っかかりました。今日は特別にこの投稿をして、同じような小さな初心者の皆さんの役に立てればと思います。私の通った回り道にはもう引っかからないでください😂
ゲームを始めたばかりの時、本当に完全に混乱していました。御霊術も霊将も、霊ペットや仙禽、魔物まで……頭がぐるぐるしていました。その時、趙天行という男主人公がかっこよく見えたので、新人向けにもらえる資源をすべて彼に注ぎ込んでしまいました。一人を強く育てれば無敵になれると思ったんです。でも後でさらに強い霊将を引いたとき、もう資源がなくて見ているしかありませんでした。本当にみんなに言いたいのは、序盤であまり特定のキャラに絞らないこと。陣容をよく見てから資源を分配しないと、私のように「スタートラインで負ける」ということを体験することになります😫
もうひとつの問題はストーリーです。私は気がせっかちで、始まったらすぐに「スキップ」を連打してしまいました。その結果、しばらく遊んでも霊界で何が起きているのか全く分かりませんでした。見えるのは現代都市や霊界の衰退といった断片的なシーンばかりで、後でようやく主人公のリン・チアンインが現代都市から来たこと、そしてチョウ・ティエンシンと一緒に霊界を救う使命を背負っていることを知りました。その間にもたくさんの隠された秘密があり、私はストーリーを見ていなかったので、今は他の投稿に頼って補習しています。皆さん、絶対に私の真似をせず、ちゃんとストーリーを見る方が楽しいですよ!🥲
最悪だったのは、自分が強いと思っていたのに、新たに鍛え上げたスピリット将軍を連れて、すごくレベルが高そうなボスに挑んだ時だった。その時は考えすぎて、たった一つのスキルセットで勝てると思っていた。でも、何が起こったと思う?3ラウンドも経たずに帰され、スタミナを丸ごと無駄にし、まだ自分の人生を疑い続けていた。後で、親切な専門家から、まずはスピリットペットと天鳥をペアにし、属性カウンターに注意を払うべきだと教えてくれた。頑固で無謀になってはいけない。はあ、初心者時代は本当に授業料を払うだけだ。
でも話を戻すと、このゲームはやっぱり私の好みにぴったりです。画面は特に精緻で、ペットも可愛くて、御霊術もかっこよさそうです。何より無料なのがポイントです!無課金の学生としては、本当にありがたい~そしてこのゲームの背後にはたくさんの世界観が隠されているのを感じます。霊界の盛衰、二人の出会い、そしてさらに深い謎…プレイすればするほどもっと探検したくなります。
今でもまだわからないことがたくさんあります。例えば、どのように編成すればいいのか、どの霊将を重点的に育てるべきか、ストーリーの後半でどんな展開があるのか……。経験豊富なベテランプレイヤーに助けてもらい、アドバイスをもっといただきたいです。本当にもう無駄な試行錯誤はしたくありません。まずここでひざまずいてお礼を言います🙏
最後に、私と同じ初心者の皆さんに言いたいのは、もし『異界深淵:大霊王』を遊ぶなら、困難に直面してもあまり落ち込まないでください。失敗も成長の一部ですから!大事なのは諦めず、ゆっくり探っていくことです。きっと楽しさを見つけられますよ~ では、私の共有はここまでです。皆さんと一緒に交流できるのを楽しみにしています。一緒に霊界で強くなりましょう!💪😄