『青雲伝』をダウンロードしたばかりのとき、装備の付け方もわからず、バッグの中には何をすればいいかわからないものがいっぱい入っていました。赤い点を見つけてはクリックしていたら、貴重な進化石をうっかり普通の騎乗用に使ってしまい、あとでそれが神獣のために取っておくものだと知りました……胸が痛くて息ができない💔
あとあの転職システム、最初は適当に選べばいいと思って、適当に一つ選んだんです。結果として後でスキルの組み合わせが難しいことに気づき、モンスターを倒すのがいつも他の人より半拍遅れてしまいました。フォーラムで上級者に質問すると、人々は私のこの職業は序盤はクリティカルを重視する必要があると言いましたが、私は全部攻撃に振ってしまったので、ダンジョンをなかなか倒せないのも当然でした。
一番ひどかったのは、あるとき活動に回数制限があることを知らず、経験値が多いのを見てずっと周回してしまい、結局毎日の無料回数を使い切ってしまったことです。その後、装備や素材を集めようとしたけれど、次の日まで待たなければならず、イライラして思わず足を踏み鳴らしました😤
でもゲームは本当に楽しい!グラフィックが特に幻想的で、飛んでいるときの雲の効果がとても綺麗だった。スクリーンショットを朋友圈にアップしたら、友達はみんな私が映画を遊んでいるのかと聞いた😆
一番うれしいのは、小さなクンを捕まえたことです。まだ幼獣の状態ですが、大きく育てればスーパー大クンになれるようです。うーん……まだどう育てるか分かりませんが、ゆっくり試行錯誤しています。
そういえば、放置する時はマップをちゃんと選ぶのを忘れないでね。最初、低レベルのマップで一晩放置していたら、起きた時に経験値がちょっとしか増えていなくて、すごく時間を無駄にしたよ。今はちゃんと学んで、まず推奨戦力を見てから放置ポイントを選ぶようにしている。
古参のプレイヤーさん、通りかかりませんか?教えてもらえませんか、カップルで修仙するあのシステムは実際の人を探す必要がありますか?それともゲーム内で縁を結べますか?たくさんのカップルが愛を見せているのを見て、ちょっと心が動きましたが、なかなか声をかけられません😂
とにかくこのゲームは初心者にとって操作上のハードルが少し高いですが、最初の数日の迷いの時期を乗り越えればどんどん面白くなります~早く上級者になって、そのときは新しいプレイヤーを教えてあげたいですね、えへへ🤗